Медиагруппа «Антенна»  

«И на старуху бывает проруха»

Андрей ГРОМЕНКО# 31, 09.08.2006

Эта история, произошедшая с уже немолодой женщиной, жительницей Смелы, довольно поучительна. Казалось бы прямой путь к обогащению на деле чаще всего оказывается тупиком. Один из таких, на первый взгляд простых, способов легкой наживы — сбыт фальшивых денежных купюр, особенно если сбытчик заведомо знает, что банкноты «липовые».

События развивались следующим образом. Некий местный житель (назовем его Сергеем) работал в России. Подкопив денег, он в праздники решил навестить мать, проведать родных и друзей. Сел в поезд «Москва – ст. Шевченко». За Хутором Михайловским незнакомый мужчина предложил нашему остарбайтеру по неплохому курсу обменять русские рубли на гривны. Смелянин согласился. Через некоторое время решил разжиться у проводника пивком. Каким же было потрясение, когда он узнал, что купюра в 50 гривен, которой он хотел расплатиться, фальшивая! Конечно, искать «доброхота», обменявшего его кровные, было уже поздно — тот давно исчез в неизвестном направлении, «сделав» заработчанина как обыкновенного лоха.

С тяжелым сердцем сошел Сергей на перрон ст. Шевченко. Своим горем, естественно, поделился с матерью. Та захотела собственными глазами увидеть фальшивки. Протягивая ей 200 гривен, сын предупредил, чтобы не вздумала ими воспользоваться. Но мать не вняла разумному предостережению, наверное, решила проверить бдительность продавцов. И поначалу ей удалось их «развести». Возле универмага «Юбилейный», что на привокзальной площади, она успешно «спустила» сотенную купюру, купив у уличных торговцев за 50 гривен набор постельного белья и получив столько же сдачи. Удавшийся «фокус» вдохновил женщину. В следующий раз она пришла за покупками уже с 200-гривенной купюрой. Но вышла осечка. Продавщица заметила, что деньги какие-то не такие. Пока муж оставался с покупательницей, она вызвала милицию.

Дальше был суд. Уже немолодая женщина искренне каялась в содеянном. Согласно ст. 199 ч. 2 УК ей «светило» пять лет лишения свободы. Но, взвесив все «за» и «против», суд освободил оступившуюся смелянку из-под стражи и по ст. 75 и ст. 76 УК Украины назначил ей три года испытательного срока.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 09.08.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 321 хитов: 8746
вчера: 780/26432
время генерации: 0.053424119949341; SQL запросов: 11