Медиагруппа «Антенна»  

СОЛЬ ЗЕМЛИ

Олег СЛЕПЫНИН# 31, 09.08.2006

В понедельник 17 июля многие черкасщане были заинтригованы, оказавшись свидетелями крестного хода по бульвару Шевченко. С хоругвями, иконами и крестами — во главе с двумя священниками, облаченными в красные одежды, — человек двести православных, растянувшись колонной на квартал, прошли с молитвенными песнопениями через весь город. Милиция обеспечивала безопасность. На перекрестках притормаживали красивые автомобили, из которых люди с сытыми лицами равнодушно посматривали на идущих; чему-то смеясь, на крестный ход показывала пальцем девчонка, пьющая пиво в окружении подростков, пускающих дым в зелень листьев; на Седова две наркоманки с желтыми лицами остекленели, а торговка фальсифицированной водкой, долго глядя на шествие, вдруг икнула; бандиты в открытом кафе, суетливо перекрестившись на иконы, быстро выпили по стакану, снимая стрессы напряженной жизни; сутенеры в автомобилях у «Кооператора» лениво позевывали в ожидании дневных клиентов; директор школы, заправляющий сетью распространения наркотиков, принимая от киоскерши-посредницы выручку, потряс головой; в Белом и Сером домах чиновники таращились на хоругви сквозь жалюзи и, облегченно вздохнув, возвращались к своим бумагам. Крестный ход шел сквозь всю толщу города, зараженного невидимой гнилью и покрытого плесенью, шел от Чехова до поклонного креста у памятника афганцам. У креста начался молебен.

Заинтригованы же многие горожане были вот чем — иконами, ликами на них императора Николая II и членов его семьи. Черкасщане, просвещенные телевидением и продвинутой прессой, недоумевали: да при чем здесь мы? При чем здесь царь?! При чем здесь независимая Украина вообще и Черкассы в частности?!!

Дело же вот в чем.

В ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге было совершено злодейство, превратившее два диагональных креста (то есть XX — обозначение двадцатого века римскими цифрами) в ножи мясорубки для миллионов. В ту ночь по решению правительства большевиков была расстреляна царская семья — государь Николай Александрович, его жена Александра Федоровна, их дочери Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и четырнадцатилетний сын Алексей — наследник престола. По мнению ряда исследователей, убийство законного главы государства и его семьи («семьи гражданина Романова») являлось ритуальным. До сих пор не объяснена природа каббалистической надписи буквами из трех языков на стене подвала дома Ипатьевых: «Здесь по приказу тайных сил Царь был принесен в жертву для разрушения Государства». Как бы то ни было, актом цареубийства действительно было покончено с Православным Царством. Величайшая в мире империя, раскинувшаяся между трех океанов, превратилась в океан крови... Как известно, самые развитые и вполне демократические ныне государства не рискнули в свое время отказаться от своих монархий, хотя, как мы видим, попытки «раскачивания» монархий, скажем, в Англии и Японии предпринимаются и в наши дни неустанно. Но мы о другом.

До 1917 года в паспортах Российской империи не было графы «национальность», а было лишь «вероисповедание». Православные украинцы, наравне с белорусами и великороссами, составляли единый православный русский народ, образуя единую империю — строя университеты и железные дороги, храмы и броненосцы, открывая новые земли и закладывая новые города, неся свет православия миру, создавая условия спасения души. Таким образом, грех убийства православного царя, как и грех последующих безумств, лег на весь народ. А грех искупается (с православной точки зрения) покаянием. Это вне зависимости — понимают ли люди это или не понимают. Вероятно, просвещенные телевидением сограждане, включая иных церковников, замороченные всевозможными шутовскими политическими шоу, пока не понимают. Но покаянный крестный ход и люди его составляющие, — это и есть та соль земли, о которой говорил Христос, которая предохраняет город и мир от полного разложения, спасает от гнили.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 09.08.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 571 хитов: 23920
вчера: 634/35795
время генерации: 0.058112144470215; SQL запросов: 11