Медиагруппа «Антенна»  

Тезоименитство «карпатского орла»

Иван СИЧОВИК# 31, 09.08.2006

«Лишь тот, кто облек себя в броню лжи, нахальства и бесстыдства, не дрогнет перед судом своей совести»
(Максим Горький)

Публикуя в предыдущем номере «Антенны» материал под названием «А «карпатский орел» взлетает все выше», мы и не предполагали, что так быстро возникнет острая необходимость в возврате к этой теме.

По правде говоря, нам уже изрядно надоело писать о «подвигах» залетевшего в наш край с Карпатских гор Петра Ильича Гамана — ныне исполняющего обязанности первого заместителя губернатора, с октября прошлого года возглавлявшего главное управление по труду и социальной защите населения облгосадминистрации. Но наши попытки хоть как-то вразумить не в меру разошедшегося чиновника, увы, оказались тщетными.

В минувшую среду (12 июля) на третьем этаже Белого дома с 9.00 до 18.00 происходило настоящее столпотворение. Чиновная челядь различного калибра не только из Черкасс, но и из других городов и районов, «одержимая холопским недугом», буквально становилась в очередь, дабы засвидетельствовать свое почтение пану Гаману, отмечавшему в этот день 44-ю годовщину своего появления на свет. Целые ворохи дорогих цветов, увесистые коробки и пакеты с щедрыми подношениями были непременным атрибутом этого действа.

Отдав в служебном кабинете дань уважения и заверив сановного именинника в личной безграничной преданности, гости через приемную проходили в другое помещение, где была накрыта обильная «поляна» с дорогими яствами и напитками. Ели-пили изрядно, не жалуясь на отсутствие аппетита. Трудно даже представить, чтобы в те времена, которые ныне называются «застойными», тогдашние руководители области позволили себе нечто подобное. В том кабинете, где ныне воцарился «карпатский орел», долгие годы работал всеми уважаемый Петр Иванович Двирняк, к сожалению, рано ушедший из жизни. Это был человек высочайшей скромности, большой мудрости, требовательности к себе и другим. Разве мог он предположить, что на его рабочем месте будет происходить нечто подобное?

По слухам, циркулирующим в Белом доме, упомянутая «поляна» была накрыта отнюдь не за личные средства пана Гамана. Тогда за чьи же? Не за счет ли богоугодных учреждений, одно из которых возглавляет некий гражданин (пока воздержимся от обнародования его имени), чей близкий родственник недавно был назначен заместителем начальника управления соцзащиты и ведает работой всех интернатных учреждений области. Этот «мини-семейный подряд» открывает широчайшие возможности для, конечно же, кардинального улучшения бытия обитателей домов-интернатов (а вы о чем подумали?). Создавался этот тандем не без участия самого П. Гамана. А чтобы дела шли более эффективно, новоиспеченному заму предоставили право второй подписи на всех документах, в том числе и финансовых. Хотя такого права не имеет ни первый заместитель начальника управления В. Александров, ни еще один его заместитель — В. Лелека, проработавший в этой должности не один год.

В разговоре с нашим корреспондентом мелкие чиновники не скрывали своего возмущения тем, чему они были свидетелями в прошлую среду, но просили не ссылаться на них, боясь нежелательных последствий. А вот их начальники, толпясь и оттаптывая друг другу ноги, втискивались в кабинет, чтобы припасть к руке «калифа на час» и пролепетать здравицу в его адрес. Что это, если не подлость и убожество номенклатуры?!! Неужели сам именинник не догадывается, что низко стелились не перед ним, а перед его должностью? И если, паче чаяния, его оттуда «турнут», эти же люди бросят ему камень в спину. Такое было уже не раз, достаточно вспомнить тех же А. Даниленко, В. Лукьянца и В. Льошенко.

А теперь, уважаемые читатели, давайте поразмыслим вот над чем — добавят ли авторитета и уважения власти подобные мероприятия? Смеем предположить, что такие «кадры», как «карпатский орел», есть не только у нас. Их вседозволенность — что хочу, то и ворочу, их абсолютная убежденность в безнаказанности вызывают у людей отвращение не только к этим местечковым бонзам, но и к тем, кто двигает их вверх по служебной лестнице. И не в этом ли одна из причин того, что имидж власти вообще и ее символа — президента — за полтора года с небывалой высоты упал «ниже плинтуса»? Да и могло ли быть по-другому, если ныне во главу угла всей кадровой политики поставлены не государственные интересы, а родственные связи и кумовство.

P. S. В день именин пана Гамана А. Черевко находился в Киеве, но надежный источник сообщил нам, что и. о. его первого заместителя и, возможно, один из наследников губернаторского престола якобы получил высокое благословение на проведение столь масштабного частного мероприятия в стенах госучреждения, да еще и в рабочее время.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 09.08.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 292 хитов: 7289
вчера: 780/26432
время генерации: 0.091125011444092; SQL запросов: 11