Медиагруппа «Антенна»  

Лишь бы страна родная...

Татьяна КОРОБОВА# 28, 19.07.2006

Ах ты, Господи, в какую замечательно увлекательную пору входит страна — вечное ожидание главной новости: Юля с Петечкой уже целуются?.. Еще целуются?.. Уже не целуются?..

Не, так от этого ж теперь зависит все наше существование. Ну, так сложилось. Все ж знают историю вопроса.

Да. А трогательную историю из Интернета про общее депутатское собрание трех фракций (без прессы), может, еще не все знают?

Как Юля, начиная с себя, предложила всем всех простить, и социалист Рудьковский, до последнего в открытую тулившийся брататься с «Регионами», первый бросился целовать ей ручку, восторженно призывая: «Петя, и ты прости!».

И Петечка радостно махал Юле, а Юля посылала ему воздушные поцелуи. И все стали обниматься-целоваться, и все снова стало оранжево: и небо, и солнце, и мама, и верблюд...

«Оранжевая» революция дала Украине «оранжевую» власть в составе политсил-участников. Несмотря ни на что, народ подтвердил на парламентских выборах свои «оранжевые» надежды, дав (благодаря «белой» Юле) то же самое «оранжевое» большинство.

И именно это определяет «цветность» этой же власти во втором — пореформенном, коалиционном — подходе.

Даже если нанайцы поменяют помаранчевое — на, к примеру, шоколадное — это совершенно не изменит главного: наша революция была «оранжевой». И от этого в производных все остальное.

Пока оно еще живо, трепыхается и, как ни странно, вместе.

Так что коалиция «оранжевая». Если сладится — будет правящая. Но «оранжевая».

Ну, это так. Отступление. Сильно не люблю, когда вожди прессу учат. То, блин, Родину не так любишь. То слова не такие говоришь...

Да, так после всех вполне христианских «прости» как-то неловко возвращаться к тому, кто ж кого по факту трахнул.

Однако, не потоптавшись по этому сакраментальному вопросу, мы ж не увидим собственной перспективы.

Поэтому выскочивший на спикера, как туз из рукава, Порох просто обязывает признать — «оранжевая» коалиция родилась только как следствие успешной (на пока) операции по нейтрализации неизбежного в ней премьера — Юли.

Там вот версии всякие звучали — откуда Порох: будто 20 голосов, подконтрольных Петечке, никак бы не отдались Еханурову, которого так хотел Президент. И не просто хотел, а называл, как решение, на встречах с «тройкой».

Ну, будто Порох просто показал кукиш Ющенко, а Ехануров покорно сдался. Чушь, ей-Богу.

Не, ну как оно было: после всего как бы согласованного уже и у Президента, начиналась опять байда, усиленные «консультации» с донами и новые «предъявы» нанайцев Юле. Включая и невозможность союзникам ветировать кандидатуры друг друга.

Последней попыткой создать «оранжевую» коалицию, избежав премьерства Тимошенко, было, повторюсь, предложение Президента Морозу (взамен на спикерство) — заявить, что заради консолидации СПУ выступает за премьера Турчинова.

Мороз, дай, Бог, здоровья, ...эту попытку, организованную «любими друзями», которые на самом деле терзались блоком с донами, ...провалил.

Но когда обескровленная всей коалиционной мудотней Юля сдала все «априори» — всплыл дружным решением нанайцев восстановивший свои позиции при Президенте Порошенко. С санкции удовлетворенного Ющенко, дурившего «партнеров» спикером Ехануровым.

То есть, ошейник для Юли в виде коалиционного «талмуда» показался недостаточно надежным. Нужна еще и цепь с противовесом.

Не, надо, конечно, признать: эта операция по нейтрализации премьера Юли — так лихо продумана и исполнена, что удивление вызывает только одно: неужто это нанайцы сами придумали?

Между тем, Юля получила то, чего меньше всего ожидала и больше всего игнорировала. Причем получила из рук Президента, посредством которого пыталась обойти «любих друзів».

А поскольку парламент (коалиция) контролирует премьера, а не наоборот, то только лишь от оргталантов Петечки может зависеть, как будут кошке рубить хвост — разом, то есть милосердно, или откровенно садистски — по частям.

Я думаю, именно этим утешают себя широко проброшенные доны. И Президент. Они ж союзники. Или, если угодно, спарринг-партнеры.

Если кому чего не ясно — во, голос «региональных» масс, они ж простые, где-то однородные, лукаво не мудрствуют.

И рассказывает нам на «Главреде» дон Шкиря — вот-де, накануне «решающего дня» (объявления об «оранжевой» коалиции) Янукович встречался с Ющенко, «стороны обменялись мнениями», «их позиции во многом сошлись».

В чем «сошлись» — не расшифровывается. Но далее есть предположение (широко, впрочем, распространенное): «...Возможно, Виктор Ющенко, принимая такое решение, рассчитывает на то, что Юлия Тимошенко окончательно дискредитирует себя на посту премьера и утратит все шансы, чтоб претендовать на 2009 год».

Надо ли предполагать, что эту тему Виктор Андреевич обсуждает с Виктором Федоровичем в открытом варианте? Надо ли думать, что именно этому он будет изо всех сил способствовать? В ход пойдет вторсырье избирательного сценария «Кучма-Симоненко», вариация «Ющенко-Янукович»?

А хрен вам. Доживите сначала.

Конечно, Порох пока Юлю сделал (допустим, их уже избрали, хотя это тоже тема — отдельная).

Но. Господа, радостные вы наши, ну надо ж учитывать — не сами вы себе кувыркаетесь, а на зрителях ведь. А исходя из этого, рисуем картинку народного восприятия.

Примерно так: во, как же они Юльку не хотели, как боялись, мурыжили, кровь пили, сами с бандитами чуть не связались, а потом видят — нельзя уже не дать ей премьера, и что придумали, суки! «Рошена» ей этого навязали, зайца этого шоколадного, шесть на девять без ушей! И это ж опять Президент кума своего до ней прицепил! Ой, сожрут девку, опять сожрут, бедную!

Жрите, братцы, ей все в пользу. Юле вообще в режиме наибольшего благоприятствования очень тяжко будет — тот газовый ураган, который по «Нефтегазу» с пустым карманом и пустыми хранилищами оставляет ей Ехануров, та опасная подвешенность к «РосУкрЭнерго», за ниточки которой готовы, состязаясь, дергать геополитические игроки, стратегически воюя за «свой» украинский плацдарм, те социальные потрясения, которые грядут как следствие ожидаемых энергетических кризисов...

Короче, надо жрать, пацаны. Само явление Пороха рядом с Юлей — это великое благо, которое уже наперед (ну, такая харизма у антигероя) определяет неизбежность страданий мученицы за народ. Которую преследуют президентские демоны, мешая ей осчастливливать этот народ по полной программе.

А по неполной, фрагментарно, она заявиться успеет — надо ж знать Юлю.

Хотя, конечно, есть другие варианты.

На самом деле, страна в такой опасности, в какой она ни разу не была за все годы своей независимости.

Беды, по крупному счету, три: Крым, «газ» и Президент.

Когда глава СБУ Дрижчаный в публичном режиме заявляет, что «в Крыму отрабатывается модель дестабилизации ситуации в общегосударственном масштабе» — уже даже не важны мотивы, по которым он это делает.

Важно, что это страшная правда. К которой, кстати, остаются абсолютно индифферентны что украинская громада, что политикум, что, похоже, Президент.

Газовая тема — это тема не просто газа, не просто цены, не просто взаимоотношений с Кремлем и угрозы нацбезопасности — это тема газовой мафии под крылом Президента, пытающегося сегодня сохранить контроль «патриота» Ивченко над разоренным им же «Нефтегазом».

И, не объяснив это доказательно стране, не приняв радикальные меры, не разорив это семейное коррупционное гнездо, никого не поставив за него «к стенке», мы никак не можем рассчитывать на ее, страны, понимание неизбежности грядущих катаклизмов и тяжких путей их разрешения.

И третье — никакой Президент, уже пустивший страну под откос. Если власть, то есть теперь коалиция, вместо решения двух первых бед будет заниматься тем, чтоб наперегонки поддерживать у третьей иллюзию, будто она по-прежнему при делах (в своем фантастически неадекватном госбезделии), то Украине, независимой и демократической, конец.

Честнее было бы дружно объяснить Ющенке, по меньшей мере, то обстоятельство, что ему не стоит раздумывать о втором сроке, и, исходя из этого, строить личные планы, подчиняя им судьбу всей страны. Лучше съехать на пасеку и стараться не напоминать, что бесполезное — вредно.

Хорошо бы и себе понять: тут уже не до игр, не до дублей кто — кого.

Эти реальные опасности (за ними и кроме них еще тысячи проблем) обязаны заставить тех, кто осознает их уровень (если, конечно, осознает), объединить и силу, и ум, и волю, и умение, и ответственность во имя страны.

Разумно (и разнообразно) попутно выстраивая линию взаимоотношений с оппозицией, не стесняясь при этом законного (!) употребления кнута и пряника.

И если ради всего этого, ради спасения Украины, кого-то будет тошнить, что Юля целуется с Петей, а кого-то — что Петя целуется с Юлей, то можно и потерпеть.

Лишь бы страна родная...

Верю ли я сама, что коалиция дружно построится и, забыв о себе, о своих обидах, о своих карманах, о персональных целях будет пахать на страну? Верю ли я, что так будет?..

Не, я верю, что служебные собаки, которые на показушке, устроенной главным милиционером Луценкой, старательно по команде лаяли, встречая Президента, выразили всю невыразимую личную преданность министра своему Хозяину.

Я верю, что попутчик, конъюнктурщик, карьерист и торгаш Кинах, вдруг заявившись в спикеры с неприличностью расстегнутой ширинки, задорого продаст свои сраные 8 голосов.

Хотя никто не может толком объяснить, в чем же результаты его «богатого опыта госстроительства», кроме созданных для себя широко описанных возможностей покупать носки за 400 грн.?

Я верю, что с вариациями опять будет повторяться одна и та же «кадрово-государственная» история: в нужное время, в нужном месте свистнул в фуй — и таки да, соловей! Получите портфель, маэстро!

Поэтому я верю, что президентские рогули, рядом с которыми все известные коррупционеры — просто ясельники, успешно двинут, к примеру, какого-нибудь Балогу на самые стратегические направления.

... Я так же верю, что пакетное голосование по спикеру и премьеру — это та порнуха, которая дышло, и некому опять, получается, в стране чтить никакие регламентирующие нашу жизнь документы. Вплоть до многострадальной Конституции...

И я верю, что Кучма живет в кайфе, каждый день реабилитируя сам себя по вновь открывающимся в «Украине Ющенко» обстоятельствам.

И это приговор нам всем. Который, конечно, может быть обжалован и отменен.

А может и не быть...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 19.07.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 212 хитов: 3058
вчера: 653/28380
время генерации: 0.032042980194092; SQL запросов: 11