Медиагруппа «Антенна»  

Мессалина из глубинки

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 28, 19.07.2006

Она красивая женщина, привыкла брать от жизни все и легко ломает судьбы мужчин. Ее любовь, словно отравленный напиток, распаляет страсть, но не утоляет жажды.

Она околдовала, погрузила в омут вожделения двух друзей и «заказала» одного из них. Счастливый любовник хладнокровно зарезал соперника, взял всю вину на себя и получил 12 лет тюремного заключения. С Мессалины сняты все обвинения. Она продолжает наслаждаться жизнью с новым мачо.

Мессалина

В нашем банановом государстве класс мелких буржуа только зарождается. В джунглях отечественного бизнеса кипят нешуточные страсти. Каждый норовит если не загрызть, то хотя бы укусить соперника. Все измеряется звонкой монетой. Те, кто пытается выбраться со дна, ради богатства готовы жертвовать всем — детьми, семьей, честью, любовью. Впрочем, чувства в нашем обществе тоже покупаются и продаются, как бананы, которыми на рынке в Смеле торговала наша Мессалина. Только стоят иногда дешевле.

Время от времени дно нашего мелкого бизнеса выплевывает такие ужасы, что кровь в жилах стынет. А общество сглатывает помои очередного скандала, словно жирные сливки. Веселимся, господа, на празднике жизни! Пять лет назад я писала об убийстве, которое произошло в элитном районе Черкасс «Мытница». Ростовщик под высокие проценты ссужал деньги мелким бизнесменам. Мужиков-кредиторов, которые не могли вернуть долг, он насиловал. Один из опущенных не вынес позора и повесился. Когда ростовщик предложил грязную сделку его другу, тот зверски убил насильника. Спасая свою жизнь, жена ростовщика в лютый февральский мороз выпрыгнула с 7 этажа в легком халатике. К счастью, она приземлилась на сугроб снега, но потом еще долго залечивала в больнице полученные при падении увечья.

Поражала не развращенность и жестокость ростовщика, а дифирамбы его чуткости и отзывчивости, которые пели в зале суде, давая показания, облапошенные им бизнесмены. Это были владельцы палаток на черкасских рынках. Нынче отношения между собой выясняли палаточники Смелянского рынка...

Шумно отметив свое 35-летие, Мессалина поняла, что вступает в бальзаковский возраст, который прельщает немногих мужчин. Тревожила мысль, что от старости не откупиться деньгами. И она торопилась жить.

Едва развалился Союз, муж не стал дожидаться у моря погоды. Роман был на десять лет старше нее и всегда чувствовал ответственность за семью. Сынишке, который только что родился, он хотел обеспечить безбедное будущее — дом, автомобиль, учебу в вузе и достойную работу. Роман сколотил строительную бригаду и уехал в Одессу. В портовом городе богачи не мелочились, щедро оплачивали работу строителей, обустраивая роскошные квартиры и возводя чудо-дворцы. Прогадали те, кто поехал в Киев, — в столице обещали тыщи, а платили трудягам копейки.

Уже второй десяток лет Роман жил на стороне, проведывая по большим праздникам выросшего сына и жену. Мессалина завела свое крошечное дело — поставила на рынке палатку, где торговала заморскими фруктами. Жила семья не бедно.

А Роман в Одессе «закрутил любовь» со своей землячкой и подчиненной Любушкой. Одним выстрелом мужик убил двух зайцев — и ценного работника к себе привязал, и заимел женщину, которая его обстирывала, кормила и спать укладывала. Жена о зазнобе знала да помалкивала — ведь Роман семью не бросал, регулярно приезжал домой и деньги привозил немалые.

Мессалина даже подружилась с Любой. Летом она наезжала к мужу в Одессу — любила понежиться на песочке городского пляжа под горячим южным солнышком, искупаться в ласковых волнах Черного моря. А вечерком вместе с мужем пировали в каком-нибудь ресторанчике. Частенько женщина ловила на себе бросаемые украдкой жадные взгляды подростка Саши — Любашиного сына. Пацан не мог оторвать восхищенных глаз от пышного бюста, роскошных плеч и тонкого стана жены маминого бригадира. Ураган мыслей проносился в голове пятнадцатилетнего недоросля. Он мечтал: как подрастет — явится к очаровательнице домой, и женщина не сможет перед ним устоять. Мальчик видел в Смеле, как Мессалина развлекалась в ресторанах и барах с другими мужчинами. Знала о веселой жизни жены своего любовника и Люба. Они стали дружить семьями, вместе отпраздновали Любашин юбилей — пятидесятилетие. В украинском провинциальном городишке две семьи жили на французский манер.

Ничего не подозревал только муж Любы — начальник цеха одного из предприятий города. Он так и заявил в суде, мол, Роман был другом нашей семьи. А что еще ему оставалось делать при такой крошечной зарплате? Ведь главной кормилицей семьи стала Люба, прочно обосновавшаяся в Одессе на заработках.

Мессалина времени даром не теряла. Деньги плыли между пальцев, как песок. В захудалом провинциальном местечке кавалеры слетались к богатой и красивой женщине, словно мотыльки на огонь. Костя появился в ее жизни случайно, казалось, и исчезнет незаметно, без следа. Черноглазый парень как то вечером помог Мессалине погрузить оставшийся товар, провел домой да и остался ночевать.

Для женщины Костя был прежде всего дармовым грузчиком. Кроме того, он без устали таскал из села сумки с провизией. А домашняя колбаска и свежая курочка никогда не были лишними, поскольку Мессалина любила вкусно поесть. Зима пройдет, сброшу любовничка, как надоевшую варежку, думала она. Но Костя имел свои планы в отношении зазнобы — он решил жениться.

Костя

Отец бросил семью, когда Косте едва исполнилось девять лет. В тоске по крепкой мужской руке малец сильно привязался к уличному «авторитету» Володе. Тот был на четыре года старше и верховодил местными мальчишками. Дружно отметили шестнадцатилетие Кости. Были девочки-подружки, выпивка, марихуана. А ровно через месяц Володя с Костей оказались за решеткой. «Шили» им до десятка грабежей.

Как выяснилось на суде, грабители не жалели никого — ни женщин, ни детей, ни стариков, охотились за любой жертвой. У одной из них вырвали из рук хозяйственную сумку. Женщина тащила домой банку маринованных огурчиков, несколько селедок и две пары мужских трусов. Из ее кошелька хлопцы вытрясли 43 гривны. Мальчишку они избили до полусмерти, требуя 50 копеек. Дедушку подстерегли поздно вечером, накостыляли так, что тот рухнул под лавку с перебитым носом. Володя извлек из кармана его брюк три двугривенные банкноты и пошел в магазин за водкой. Когда возвращался, еще раз отдубасил полуживого старика. А потом герои ночных приключений отправились пировать к подружке. В квартире девушки они как пай-мальчики тщательно вымыли руки и сели за стол.

Суд приговорил каждого из грабителей к 7 годам заключения. Костя отсидел в колонии пять лет и за примерное поведение в 2003 году был отпущен на свободу. Он жил с матерью в селе возле Смелы. Мать торговала на смелянском рынке капустой и устроила сына к своему хозяину грузчиком. На рынке Костя и познакомился с Мессалиной.

Женщина была много старше его. Но парню льстило, что он сумел окрутить такую богачку и красавицу. Он хвастался, что Мессалина страстно в него влюблена и они собираются пожениться. Правда, их любовная идиллия длилась недолго. Мессалина стала частенько являться домой за полночь. Костя ругался, бил посуду, поставил возлюбленной под глазом фингал и пригрозил, что расскажет мужу о ее беспутной жизни.

В 2005 году у него появился закадычный друг Рома. Парень приезжал погостить к бабушке в село из Орла. В селе они с Костей и встретились. В Смеле вместе любили развлекаться на игровых автоматах. Костя хотел познакомить Мессалину с другом. 17 ноября он позвонил зазнобе, что придет ночевать с Ромой, однако Мессалина отказала, мол, приедет мать и она не хочет, чтобы старушка видела Костю. Но встречу можно отпраздновать у крестного Кости. Дескать, для друзей она и бутылочку припасла. Костя обрадовался и помчался к дяде Васе.

Тот в свои пятьдесят лет обосновался со строительной бригадой в Москве, развелся с женой и через пару деньков собирался возвращаться в Белокаменную. Утром зашел в магазин за покупками и подцепил там девятнадцатилетнюю девицу. Та долго не ломалась и приняла приглашение. В полдень, когда в дверь постучался Костя, и седой дядюшка, и его молодая дролечка уже были в стельку пьяны. Но они обрадовались гостям. Дядюшка принялся на кухне жарить картошку и тушить курочку.

Позвонила Мессалина и сообщила, что придет вместе с Сашей. На суде мать Кости, рыдая, скажет, что Саша был лучшим другом ее сына.

Саша

Единственный сын в семье, Саша рос избалованным мальчиком. К 13 годам его перестала интересовать учеба в школе, он увлекся девочками, «планом» и водкой. К 20 годам он уже проходил курс лечения в психиатрической больнице и дважды кодировался от алкоголизма.

Лето подросток проводил в Одессе подле Любы. От его глаз не укрылись близкие отношения бригадира с его матерью. Он с вожделением смотрел на Мессалину, знал о ее развеселой жизни в Смеле. О любви у Саши сложилось свое мнение.

С Натальей их сблизило общее пристрастие к выпивке. Отцу не нравилось, что сын нередко являлся домой с очередной пассией и в стельку пьяный. Любаша пыталась отговорить сына от влечения к водке и новой присухи. Однако обоим пришлось смириться с тем, что Наталья прочно обосновалась в Сашиной постели. Тем не менее, любящая мамаша продолжала опекать сыночка, давала ему деньги, которые тот исправно пропивал в кабаках.

17 ноября Саша с приятелем хлопнули в кафешке по стакану водки. Дома Наталья сообщила ему, что несколько раз трезвонила Мессалина. И Саша помчался на встречу со своей мечтой, а Наталья, ревнуя к сопернице, увязалась за ним.

Гостеприимная хозяйка усадила гостей на кухне, поставила на стол бутылку водки, подала на блюдечке тонко нарезанный лимон, а когда выпили, начала жаловаться на своего любовника, показывать синяки. Сказала, что Костя надоел ей хуже горькой редьки. Когда бутылка опустела, заботливо поставила другую, наполнила вазу апельсинами. Заморскими фруктами (их она принесла из своей палатки) закусывали водку. Поднимая рюмку, женщина весело подмигнула и предложила извести вредного Костю. Она, мол, уже и план составила. В воскресенье уговорит любовника поехать за город к карьеру на шашлыки. Продукты достанет сама, а когда все изрядно выпьют, Костю нужно будет утопить в карьере. За выполнение своего плана она предложила Саше 400 долларов США. За столом все балагурили, смеялись, шутили. Так легко теплая компания обсуждала убийство молодого парня.

Костя был легок на помине, напомнил о себе телефонным звонком, сказал, что хочет познакомить ее с другом Ромой. Мессалина, как уже упоминалось, посетовала на внезапный визит матери и предложила встретиться у Костиного крестного. Пообещала принести выпивку и сообщила, что придет с его лучшим другом Сашей.

На кухне она дала Саше нож, обмотав его тряпкой. И объяснила свой новый замысел. Следовало подольше засидеться у дяди Васи, чтобы под покровом ночи совершить темное дело. Предполагалось оставить Рому ночевать у крестного, а Костю порешить по дороге домой.

Кровавая трапеза

От следствия ускользнула одна немаловажная деталь — за столом у дяди Васи пьянствовала и Мессалина. Коварная любовница плакалась Саше с подругой, как опостылел ей Костя, дескать, специально вызвала мать, чтобы тот не приперся ночевать с другом. Естественно, все это было выдумкой. На самом деле в непредвиденных ситуациях Костю просто отправляли во временно пустующую соседнюю квартиру. Мать Кости утверждала, что сын собирался на заработки в Киев, да Мессалина не пустила, мол, с мужем разведусь и поженимся. Костя свято верил этому, хотя у него отобрали ключи и от квартиры любовницы, и от соседской.

Пьяный дядюшка с распростертыми объятиями встретил племянничка с друзьями. Ведь они пришли не с пустыми руками, принесли водочку. Потом еще раз десять бегали в магазин, пополняли запасы горячительных напитков. Дядина юная подружка уже лыка не вязала, и едва появились гости, отправилась спать.

По разработанному Мессалиной сценарию пьяную ссору начал Саша. Он ругал Костю, кричал, что тот ему не друг и никогда им не станет. Тут за табуретку схватился дядя Вася, но ссора с ним не входила в планы Мессалины. И Саша извинился. В это время Рома мирно беседовал с Натальей, она рассматривала его новый мобильник. Впоследствии Александр будет утверждать, что Костя накинул глазом на его Наталью, мол, красивая у тебя девушка, моя будет. Однако и во время застолья, и по пути домой с Натальей все время был Рома, а не Костя. Просто Саша ревновал друга к женщине своей мечты и надеялся сам занять освободившееся место любовника.

Время близилось к полуночи. Гости засобирались домой. Вместе со всеми вышли на улицу и Костя с Ромой. Якобы решили проводить друзей. Рома находился в незнакомом городе, ему негде было ночевать, но от гостеприимства, предложенного дядей Васей, он отказался и ушел в ночь. Не потому ли, что любвеобильная Мессалина отдала ему ключи от пустой соседской квартиры?

Коварная ночь

Пьяная компания подошла к детскому саду. И здесь Саша приотстал вместе с Костей. На суде он скажет, что оба захотели оправиться. Прямо у детской песочницы Александр вынул нож и пырнул им в бок «лучшего друга» Костю. Удар был смертельным. Впоследствии судмедэкспертиза установит, что нож вошел в печень и перерезал артерию, снабжающую кровью почку.

Друзьям Саша объяснил, что к ним якобы подъехал автомобиль, из него выпорхнули девушки — знакомые Кости и увезли его с собой. Мол, Костя обещал их дожидаться на железнодорожной станции. Внезапно запаниковал Рома. Парень вдруг понял, что малознакомые люди ведут себя странно, а потом на освещенной улице увидел кровь на Сашиной куртке. И тут Саша ударил его ножом. Лезвие прошло в миллиметре от сердца. Зажав рукой кровоточащую рану, Рома бросился бежать. Он перемахнул через низенький забор детского сада, постучал в первый попавшийся дом, просил впустить, говорил, что ранен и истекает кровью. Да кто же ночью откроет дверь незнакомому человеку! Тогда Рома в отчаянии выбежал на дорогу и буквально бросился под колеса проезжавшего такси. Таксист отвез его в железнодорожную больницу, а когда там на стук никто не отозвался, сдал парня железнодорожной милиции на станции. Правоохранители вызвали «неотложку», и в городской больнице хирурги наконец оказали раненому помощь.

А Саша, возвратившись к женщинам, застал их в компании молодых людей. Проходивших мимо парней окликнула Наталья. В одном из них она узнала знакомого и захотела похвастаться перед ним своим новым кавалером. Но Саша сильно торопился и буквально силой поволок пьяную подругу домой. В первой же подворотне он снял окровавленную куртку и забросил ее за забор. У перепуганной Мессалины стучали зубы. Она даже сняла сапожки, чтобы цоканьем каблучков не нарушать ночную тишину, и шлепала домой босиком.

На мосту Саша выбросил нож в речку, но промахнулся — милиционеры потом найдут его на берегу. Вместе с Натальей он пришел в дом ее родителей и улегся спать.

На рассвете на труп Кости наткнулась сторож детсада. Она и вызвала милицию. Правоохранители проверили больницы и без труда вышли на перепуганного Рому. Он рассказал о пьянке и ночном кошмаре. Утром Александра уже будили милиционеры.

На допросах он не отпирался, поведал о том, что убить Костю заказала Мессалина за 400 долларов США, что сначала намечали утопить жертву во время пикника в карьере, а потом изменили план. Слова сожителя подтвердила Наталья.

Вызвали на допрос Мессалину. Она отпиралась, утверждала, что всего лишь шутила. Женщине предъявили обвинение в убийстве, однако не спешили арестовывать. И вскоре подозреваемый поменял показания. Дескать, Мессалина нож ему не давала, сам взял на ее кухне для самозащиты. От кого собирался защищаться Александр, если сам же напросился на пьянку с друзьями? Тем не менее обвинение с Мессалины сняли.

На суде Александр заявил, что виноват во всем сам, ссора вышла из-за его девушки Натальи, а на кухне у Мессалины они просто шутили.

Судебная коллегия по уголовным делам Черкасского апелляционного суда под председательством судьи Валентины Щепоткиной признала Александра виновным в убийстве Константина и покушении на убийство Ромы и приговорила его к 12 годам заключения.

Впереди у него долгое унылое прозябание за колючей проволокой, жесткие нары, короткие прогулки по тюремному двору в компании таких же как и он зэков. Жизнь без тепла, без любви, без женской ласки.

А Мессалина продолжает веселиться с очередным кавалером...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 19.07.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 286 хитов: 7131
вчера: 780/26432
время генерации: 0.061074018478394; SQL запросов: 11