Медиагруппа «Антенна»  

Мавзолей на Банковой

Татьяна КОРОБОВА# 27, 12.07.2006

«Як умру, то поховайте мене в «Регіонах»... На горі поставте вулик, щоб гуділи бджоли...» Не, ну Интернет, конечно, развлекается вовсю. Балдеет. А чего — плакать, что ли?

Что-то, кажется, в Истории уже было, кто-то о ком-то политический фольклор обогатил: типа, он уже умер, но ему никто об этом не говорит.

Но мы — особый случай. Наш Президент вот вышел и сам все рассказал. Типа — я есть, но меня нет.

Вот сел в телевизор обрисовать политический момент, про момент никто ни хрена не понял, точнее, кто как хотел, тот так этот хрен и вертел.

Но про Президента — все ясно. От самого Президента. Он та-а-ак хочет «помаранчевой» коалиции, что аж никак нельзя не учесть миллионы голосов за януковичей, потому как — они тоже Украина.

Не, я этой логики вообще не понимаю. Так их что, голубых, выселяют из Украины? Нет. Хотя они сами головой на Север живут, готовые шматовать Украину на части.

Русского языка им в Донецке либо в Крыму мало, не хватает, понимаешь, без особого статуса.

Демократии — хватает, прав человека — хватает, уважения личности — хватает, свободы слова — хватает, подотчетности чиновников — хватает, беспристрастности судов — хватает. Всего хватает.

А языка не хватает, он им притча во языцех. Ага. Веселые ребята.

«Створив Господь мавпу. А тодi дивиться — ні, людина все ж краще. Ну, збирає вiн усiх мавп i каже: щоб до завтра менi людьми стали!

Ну, мавпи цiлу нiч хвости вiдрiзали, голились, зрештою, прокидається Господь — краса! Живуть люди у бiлих хатах iз вишневими садочками, хрущi над вишнями гудуть i т.д.

Але що це? Деякi мавпи все ще у лiсi по деревах стрибають!

Ну, вiн як гримне на них: «Я — Господь ваш, я вас створив, як ви смiєте не підкорятись словам моїм?!»

Мавпи перелякались, поховались у кущах, аж тодi найсмiливiша вилазить i каже забуханим голосом: «А мы па-украински не панимаем!»

...Да, так чего мы там должны януковичам за то, что их тоже народ избрал? Что надо «учитывать»? Что все равны?

Так разве тем, которые януковичи, места в парламенте с гвоздями предложили? Или зарплату меньшую определили? Или статус (со льготами) другой? Или писсуары в Раде пометили: «Только для белых»?

Чем они обделены? Чем они обделены, если коалиция и исполнительная власть формируется без них?

Возможностью еэпануть Украину под ноги Кремлю? Перспективой припасть к корыту, от которого Майдан их с большим трудом оттянул?

А функция контроля — функция оппозиции — не устраивает? Именно так народу, тя избравшему, послужить — не? Неприбыльно?

Об чем базар?

Ну, Виктор наш Андреевич, неприлично чмокая (птя... птя...) и даже тягая носом, на все героические попытки интервьюера вытянуть из него не просто слова, а позицию по коалиции, и его, Президента, роль в этом бардаке, ответствовал в своем знаменитом духе: так кушать хочется, птя, птя, что аж переночевать негде, птя, птя.

При этом сообщая, что он, почетный не член, а глава «Нашей Украины», есть Президент не только «какой-то оранжевой силы», а всей Украины.

Ну, это вряд ли... Если Янукович по своей зэковской привычке заходит в кабинет «гражданина начальника» с внутренним трепетом и слушает с готовностью поддакнуть всякие мудрствования ни о чем, так это ж еще ничего не означает. Увы.

Да, так «Президент всей страны» предложил всей нации «задуматься над тем, чтобы формирование коалиции со стороны одного политического лагеря не вызывало невосприятия со стороны другого лагеря». Это как?

Ну ладно, нация «задумалась». Дальше-то что?

Но «Президент всей страны» — он же ж над коалиционным процессом, только цели ставит. Направление указывает. Руками, то есть, водит. Кашпировский, блин.

О! Кашпировский сказал девочке: «Брось костыли и иди!» И она бросила их и пошла. «А чем она болела? — Гриппом. — А зачем костыли? — Дедушке несла...»

Ну, Мороз от поста отказался, так теперь снова — Юльку ни-ни. Вон даже Мороза «в отказе» надысь по науськиванию «любих друзів» сам пытался в спикеры завлечь, лишь бы тот от БЮТа потребовал вместо Юли Турчинова выдвинуть.

А так — Президент над коалицией. Не вмешивается. Только нацию призывает януковичей «учитывать».

Моя ты красота.

Ну, ты б там, на Майдане, и «учел», что почти полстраны «наколотые апельсины» не кушало и в «американских валенках» снег не толкло — и сразу б взял Януковича в соратники и премьеры.

А еще лучше — ему сдался. Для объединения «Схід – Захід».

Так ведь нет, мы «кучмизм» кончали. И его донецкий оплот. Пока в кресло номер раз не сели.

Кончали-кончали, кончали-кончали... Аж пока кончало не кончилось. Не по голове шапка оказалась, не по попке кресло.

А кучмизм — вот он, всем своим авангардом, всеми своими столпами выстроился, глупостей про руки, которые не крали, не произносит, чушь про разную там свободу и демократию не порет, бандитам тюрьмы не обещает, а просто прет.

А наша «скончившая» тряпочка водит перед страной руками: «Надо учитывать»... И, главно дело, за кулисой торгуется: вот вам коалиция, бывшие бандиты, — а вы меня на второй срок поддержите, дайте пацанское слово!

Не, ну те как могут такое пообещать? Кому?

На Банковой — уже Мавзолей. Вечный сон «надежды нации». Который вскоре, видимо, почетной вартой будут украшать петлюровцы. В шароварах и вышиванках. Ну, то есть, президентский полк волею Президента «имени Петлюры». Мечта идиота.

А януковичи типа стоят у Мавзолея и присягают: заветам мессии верны, жил, жив, будет жить, верной дорогой к победе североатлантизма — вперед, чисто конкретно, пацаны!

Да здравствует украинское бджільництво! Пусть вечно живет Триполье в наших сердцах! Слава украинскому «народу», строителю «Мистецького Арсеналу»! Вечная слава героям, обокравшим страну, но вложившим в «Батурин»!

О, кстати. Вот умный человек послал бы Верванну на Киевскую губернию? То есть, умный бы послал. Но не на место неправедно уволенного Жовтяка, когда суды не кончились.

Всяка ж бяка теперь скажет, что Президент закон, право и кадры хоружевской пяткой месит, лишь бы порадеть родному человечку.

И начнет всяка бяка копаться в содержательной биографии Верванны, добавляя новые линии «рукам, которые не...».

Хотя на самом деле статус Верванны при главном теле, умело конвертируемый, был намного выше, бесхлопотней и доходней, чем губернаторская должность даже в Киевской области...

Короче. Надо начинать все сначала. Не, ну некоторые вот возбудимые про новый Майдан заговорили, типа, выйдем, как один, вставай, подымайся, майданный народ!

Ага. С приветом — Киев. То есть, я говорю, Киев-то теперь с приветом.

Протух, то есть, Киев. С головы. И столица не краснеет, глаза со стыда не прячет, а наоборот — торчит! В ответ на недержание мэрской речи, воздавая своим недержанием — кипятком! Уровень поддержки мэра растет.

Поддержки чего, простите за выражение? А всего. Чего ни делает языком — все поддерживаем. И даже не слышно, что хохочем.

И никто ж не говорит: «Бред сумасшедшего». Потому что все ж знают — это речи Черновецкого.

Во, последнее ноу-хау. Вместо денег на ремонт жилья — очередной перл: «У нас есть люди, которые хотят прославиться. Мы могли бы показать им ужасающие вещи и предложить финансировать это меценатам. Пусть их именем назвали бы лифт, дом... Это идея, и она будет зафиксирована».

Чего-то такое знакомое... А, «прибежали санитары, зафиксировали нас!». Не, ну пора. Потому что в перспективе — общественный сортир имени мецената Петра Ющенко, например.

Так что какой Майдан? Город оранжевой революции желтеет, блин, желтеет...

Да, так а какая у нас на сию минуту коалиция на выходе? Следить, бля, не успеваешь. А, вон тут все еще надежды с разных сторон на майданную — звучат из нутра самой как бы коалиции.

Юля-то одной ногой — уже в оппозиции, и слава Богу. Президент с нанайцами двумя ногами в... в «Регионах», но тоже, как гражданин, за «оранжевую».

Ну, то есть, побили горшки, поплевали друг другу в морду, остыли, порыдали, обнялись?.. Не, ну дело житейское.

А то еще дочка матери звонит:

— Ой, такой был скандал, такой скандал, что делать?

— Ну, доню, это ж у всех бывает, ничего страшного!

— Ой, ты не понимаешь, мама, тут же ж караул, такое было, такое было!

— Ай, доня, ну не без того, это жизнь, по-всякому бывает!

— Ох, мама, но это же просто кошмар, это прямо ужас, что делать?

— Ну, доченька, ничего страшного. Милые бранятся — только тешатся!

— Тешатся-то тешатся, но куда труп девать?!

...Вот это и есть, страна, наша главная проблема: куда его девать?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 12.07.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 560 хитов: 16339
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0090861320495605; SQL запросов: 11