Медиагруппа «Антенна»  

Черкасские рынки таят смертельную опасность

На минувшей неделе сотрудники МЧС решили проверить, насколько серьезными могут быть последствия возникновения пожара на рынках Черкасс. Для этого пожарные провели учения по ликвидации условного возгорания, попробовав провести технику через тесные торговые ряды на Центральном и Криваливском рынках.

На Криваливском рынке в течение часа, когда там уже полыхал условный пожар, машины так и не сумели добраться к очагу возгорания — мешала ограда. Собственникам торговых палаток со стороны улицы Ильина пришлось срочно убирать свой товар и уступать дорогу автомобилям спасателей, чтобы они смогли проехать к «месту происшествия». Пожарные автомобили, спешащие на помощь со стороны улиц Энгельса, Парижской Коммуны и Благовестной, вынуждены были остановиться на подъездах.

Такая же картина наблюдалась и на Центральном рынке. Из-за узкого заезда и обилия торговых рядов пожарная машина не смогла проехать к торговому центру «Пассаж», который, по легенде учений, был охвачен огнем.

Вывод неутешительный: в случае возгорания погибнет не только товар, неизбежны человеческие жертвы. По словам начальника Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черкасской области Олега Ткаченко, «ситуация с соблюдением требований законодательства по вопросам пожарной безопасности на рынках вызывает серьезную обеспокоенность. Сейчас рынки являются местами повышенного риска, где сконцентрированы все возможные грубые нарушения требований противопожарной безопасности, не соблюдаются права потребителей, нарушаются законы».

Учитывая это, инспекция госпожарнадзора подготовила документы о временном закрытии городских рынков. Владельцам и руководителям рынков рекомендовано в кратчайшие сроки исправить все допущенные нарушения.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 24, 21.06.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 118 хитов: 21086
вчера: 865/19291
время генерации: 0.07378101348877; SQL запросов: 11