Медиагруппа «Антенна»  

Витренко угрожает Ющенко импичментом

Лидер ПСПУ Наталия Витренко требует срочного созыва сессии Верховной Рады Украины в связи с присутствием войск НАТО в Украине, а также требует начать процедуру импичмента Президента Украины за государственную измену. Об этом Витренко заявила во вторник на пресс-конференции в Киеве.

«27 мая на территорию Украины вторглись иностранные войска с оборудованием для создания базы НАТО без разрешения Верховной Рады», — сказала Витренко.

Она считает, что Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности Премьер-министра Юрия Еханурова, руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина, председателя СБУ Игоря Дрижчаного за государственную измену. По ее мнению, высшие должностные лица страны незаконно санкционировали присутствие американского корабля НАТО в порту Феодосии.

Кроме того, Витренко предложила создать специальную парламентскую комиссию для расследования этого факта.

«Все, что находилось на корабле, а это оружие и строительная техника, свидетельствует о том, что этот корабль прибыл не для участия в учениях, а для создания базы НАТО на территории Старого Крыма», — объяснила она. По ее словам, такие действия со стороны власти могут спровоцировать гражданскую войну в Крыму по сценарию Югославии. «Сначала Крым будет преобразован в крымско-татарскую автономию, а следовательно — независимое крымско-татарское государство. Для НАТО важно, чтобы на Крым перестала претендовать Россия, даже во вред интересам Украины», — считает она.

Витренко также сообщила, что сегодня в Донецке депутаты советов всех уровней, избранные по избирательному списку блока «Народная оппозиция», передадут Президенту Украины Виктору Ющенко заявление с требованием подать в отставку.

Как сообщалось, 27 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США «Эдвантедж», с которого была разгружена инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для совершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины. Активисты ряда политических сил устроили у ворот порта митинг.

В Министерстве обороны объяснили, что судно «Эдвантедж» — это передовой отряд, который готовит плановые учения «Си Бриз–2006».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 24, 21.06.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 1152 хитов: 20205
вчера: 1276/38502
время генерации: 0.019379138946533; SQL запросов: 11