Медиагруппа «Антенна»  

Оце фен-шуй!

Татьяна КОРОБОВА# 24, 21.06.2006

Ой, ну до чего у нас парламент на этот раз улетный! Плюнуть некуда — в януковичей попадешь, могут ответить. Не, ну под 200 донов — ходишь, людей не узнаешь.

И, главно дело, все время хочется спиной к стене развернуться. На всякий случай.

Так, бывало, развернешься и стоишь под стеночкой. Как сирота. Наблюдаешь, как толпы с камерами и микрофонами тягаются за проходкой Януковича-старшего, как липнут к Януковичу-младшему...

Ну, с большого Дона взять уже, вроде, нечего — рога вперед и хочет в «дамки». И очень даже импозантный. Пока молчит.

А под-Дончик мучительно учится разговаривать с незнакомыми людьми, но прежде — хотя бы понять, чего у него спрашивают. На чисто русском языке.

Я прям не выдержала, жалко детку, прям подошла к одной стайке, жавшей малого, и говорю: пацан, ты че такой скукоженый — страшно тебе? Че ты прям, как с хутора?

Он — луп, луп — «С какого хутора?».

Не, ну точно не с хоружевского. Ты, говорю, расслабься, взбодрись. Ну бывает, ну Янукович — у каждого свое горе. И это переживем. Так что, мол, не дрейфь, пацан. Все будет хорошо, не боись.

Он — луп, луп — «Спасибо!».

Ах ты, Боже мой! Но, правда, Петечка Порошенко мне тоже сказал: «Все будет хорошо!». Я, конечно, не стала разбираться: его «хорошо» и мое «хорошо» — где именно пересекаются.

Потому что там, в этом парламенте, впервые показавшемся логовом, я даже всем «любим друзям» обрадовалась — со всеми душевно пообнималась. И с Порохом, и с Третьяковым, и со Жванией и с Жекой Червонцем. Который сильно обижается — никогда, мол, не был «любий друзь», я типа пахарь...

Но это деталь. Просто, говорю, со странным я там ходила ощущением... «Любі друзі», конечно, сукины дети, но это ж «наши» сукины дети...

О, бля, до чего дочувствуешься, увидев в натуре нашествие чисто конкретных, растворивших в себе все остальное.

Среди чего — только БЮТ «в белом». Не, ну все ж видели — буквально. Конечно, пресса от души вокруг этого порезвилась. Но зато какая картинка в телевизоре из парламентского зала была? Какая надо была.

Народ все понял. Типа, кто еще не в белом? Тогда ховайся.

Я одного свежеотстиранного бютовца, из «бывших», по прикидам которого можно изучать рост благосостояния неизвестного происхождения у высокодоходных украинских трудящихся, спрашиваю, ошалев от его вида в белой униформе-«унисекс»: «А чего ты не в кальсонах?».

«Команды не было», — отвечает. Не задумываясь. И очень искренне. То есть сомнений нет: была б команда — и были б кальсоны.

Поэтому вражьи силы пусть не клевещут: БЮТ един, как никогда. На данную текущую минуту. И даже те, кто без пиджаков в присутствие ходить не могут — все равно под ними в белых «нательниках».

Но тут явился бывший нефтегазовый Ивченко. Не, сначала появился его галстук — на алом фоне огромные цветы (у моей мамы был такой халат атласный в середине прошлого века).

Ну, я понимаю, высокая мода, сабли-грабли. Этот галстук требовал для полной какофонии чего-нибудь в виде пиджака цвета отмытой зелени и ярко-канареечных штанов, слегка прикрывающих белые сандалеты на босу ногу с черными пятками.

На фоне карнавала в Рио-де-Жанейро галстук (вместе с Ивченко) смотрелся бы более органично, чем на фоне строгого костюма (вместе с Ивченко).

Не, ну как это говорится: у каждой нации — свои негры, иногда они даже белые.

Но чувствовал он себя прекрасно. Хозяин жизни. А чего ему, он же не Бакай какой-нибудь, типа главный «крадій» на карман Кучме.

Ему Луценко не угрожает, не ищет его. Его, главного «бакая» при Ющенке, чего искать? Приди и бери. Бери за яйца этого крутого фаворита и крути. Пока все не поймут, что легендарный Бакай по масштабам нанесенного ущерба — это просто сосунок, а не символ грабительского режима. Недоносок. По сравнению.

И все так открыто, прозрачно. Как нам и обещали. Хоть афера с «Мерседесом», хоть грандафера с «РосУкрЭнерго».

И это ж еще никто не копнул рядовые производственные дела с настоящими суммами из воздуха. Там тоже все, видимо, близко к поверхности. Мозгов же нет. Только жадность и наглость от безнаказанности.

Никто ж не спрашивает: главный ты наш националист, патриот в «газовом» кубе, ты, случаем, не знаешь — а кто купил этот фешенебельный торговый центр «Арена-Сити» в центре Киева за 300 млн. долларов? А?

Не, ну Петра Ющенко тоже можно спросить. И того, кто «третьим будешь?». Но ты, Ивченко, за себя скажи — не знаешь случайно, кто эти «новые украинцы» хоружевской породы, вмиг беспрецедентно разбогатевшие на воплощении в жизнь идеалов «оранжевой» революции?

И этот Ивченко, хорошо погулявший под президентской «крышей» и своевременно соскочивший под парламентский «зонтик», заявляет: мол, если премьером будет Тимошенко, то он не гарантирует, что цена на газ в $95 не поменяется. Ну? Когда все знали, и Тимошенко первая, что ее, такой цены, больше, чем на полгода, нет.

Вот любое урло, продав страну, а чего не продав — спиздив, все-таки сидело бы и тихо радовалось, что под задницей — не нары. А этот, изгаляясь, обещает из парламентского профильного комитета драть премьер-министра и спрашивать: а где-где газ по 50 долларов, который вы обещали во время избирательной кампании?

Время «неубитых» вовремя шариковых. Расцвет.

И куда смотрит милиция?

А ейному начальству все хочется за те жопы взяться, которые далеко. А которые рядом, только руку протянуть — те оно своей грудью прикрывает.

Луценко вот у нас продолжает политически и граждански спекаться на деле подстреленного прокурора, которое превратилось в дело «А был ли мальчик?».

Уже все, кто имеет какую-то информсвязь с Банковой, в курсе: там был вариант, если прижмет, признать, что машина Андрея Ющенко была, охранники были, но его самого — не было.

Версия хилая, уж не говоря о том, что сильно припозднившаяся. И все понимают: ни за что охрана не стреляла бы, не будь там охраняемого лица. Которое, кинувшись в рукопашную разборку с прокурором, оказалось, возможно, на взгляд охранника, в опасности. И потому он вполне профессионально стрельнул в определенное место, сбивая угрозу с ног.

И никакой «бык», никакая «частная» охрана не стреляла бы в представившегося (даже матом) прокурора.

Только госохрана при VIP-теле запрограммированно имеет в виду всех, кроме этого тела. Так говорят спецы.

В общем, пора бы уже что-нибудь соврать самому ведомству Госохраны, Секретариату, Президенту. Но их никто не беспокоит. Пресса свободна — но ее на службе нет.

Поэтому один Луценко надрывается. Опровергая чего-то и одновременно подтверждая. Потому что если стрелянный прокурор — шантажист, значит, для шантажа есть основания.

И уж совсем смешно — аналогичным «случаем на дороге» пытаться смикшировать очередной Семейный скандал. И, логично, в той же газете, которая одна из немногих интересовалась очередной историей с младшим Ющенко.

Оказывается, брат Бродского тоже дерется и лается. Мопед, на котором его дочка по сельской дороге неосторожно ехала, зацепила машина. Девочка с подружкой упали.

Евгений Бродский с охраной, подъехав к месту происшествия, накостылял и водителю, и подъехавшему к нему на подмогу другу — капитану милиции, и его, капитана, приятелю.

И пистолет охраны там мелькал. В кобуре. Которым одному из участников драки Бродский вломил по голове.

Это все из газеты. Нехорошо, конечно, надо отвечать за такие дела. Хотя есть оправдание: когда твое дите лежит на дороге с сотрясением мозга — собственные мозги могут отказать.

И есть подтверждение: «в быту» не так просто воспользоваться пистолетом по прямому назначению — взять и выстрелить...

Но к чему тут акценты — «племянница главы фракции БЮТ в Киевраде Михаила Бродского...»? (УП). БЮТ и Мишаня тут — каким боком?

Это как-то помогает Президенту в его резонансных Семейных проблемах?

Не-а. Эти неуклюжие попытки забить опасную тему малоадекватным ей скандалом с другой как бы стороны — только лишь продолжают усиливать подозрения: подстреленный прокурор — это не «рядовой» случай.

Не, надо понимать. Любой из нас искал бы возможность прикрыть, защитить своего ребенка. Независимо — прав он или виноват. И любому из нас при этом — только Бог судья. А люди — «не судите, да несудимы будете».

Но Президент — он не «любой». На нем — страна и народ. И его «ахиллесова пята» делает его несвободным в своих государственных решениях. Он становится зависимым от тех, кто что-то знает и что-то прикрывает. От тех, кто не принимает мер. Или принимает заказные контрмеры. Уязвимость Президента повышается. И это опасно для государства.

А Банковой, конечно, не легко. Там, говорят, новый скандал где-то на подходе: будто летел отпрыск царствующей фамилии на каком-то рейсе иностранной компании на очередную прогулку, и что-то ему сильно не понравилось в обслуживании, и он так эмоционально объяснял, что именно, — что по прибытии в пункт назначения экипаж сдал его местным властям.

Я только не очень поняла: знаменитый Фирташ его в этой поездке сопровождал или в другой какой-то?

А вы говорите — афера века с «РосУкрЭнерго» подрывает нацбезопасность. Кому она сдалась на хрен?

Горбулину Владимиру Павловичу, вот кому. Призванному в свои залимитные для госслужбы 67 годов исполнять обязанности секретаря СНБО.

Не, ну заполнить своим масштабом «свято место», чтоб никто его не делил — это такая мелкая версия. На самом деле без профессионалов кранты настают? Государством-то руководить некому. Задница кругом, куда ни кинь — везде клин.

Я лично к Горбулину дышу неровно — его уровня специалистов и интриганов в стране уж на одной руке исчислить можно.

Но мне вот любопытно, как так случилось — эта власть на Банковой как чего-нибудь даже разумное свершит, а все равно только подтверждает: караул, мы безмозглые, мы бездарные, мы ничего сами не можем, мы ни на что не годны, мы взялись не за свое дело, рятуйте, люди добрые, люди кучмины!..

А тут вот Президент наш мудрое слово с парламентской трибуны молвил — я одно только однозначно поняла: перечисляя «принципы», при которых он «даст согласие» (?!) на коалиционного (?!) премьера, Виктор наш Андреевич очередной раз продемонстрировал вопиющую неадекватность новым конституционным реалиям.

Но я перестаю спрашивать свой нудный вопрос: ну на фига Юле пытаться опять залезть в мясорубку? Особенно, когда Ющенко объявляет себя хозяином тайги!

Есть варианты.

Идет это серый волк по лесу — и слышит: кто-то напролом шурует с песнями, со свистом, аж деревья трепещут. Серый кустики раздвигает: глянь, Красная Шапочка.

Он ее припуганно так спрашивает: «Ты че, Шапочка, ничего не боишься?».

«А чего мне бояться? Дорогу знаю, секс люблю!».

Оце фен-шуй!









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 24, 21.06.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 479 хитов: 13947
вчера: 782/39092
время генерации: 0.095767974853516; SQL запросов: 11