Медиагруппа «Антенна»  

Смежная профессия — наркоторговец

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 24, 21.06.2006

26 апреля 2006 года прокуратура Приднепровского района города Черкассы возбудила против сотрудника Черкасского УМВД уголовное дело по ч.2 ст. 307 УК Украины — сбыт особенно опасных наркотиков в крупных размерах.

26-летний старший лейтенант милиции успешно продвигался по карьерной лестнице. 8 лет службы, и он уже работает оперуполномоченным группы по раскрытию особенно тяжких преступлений уголовного розыска Черкасского УМВД. Однако охота за кровожадными убийцами никакого «навара» не приносила, поэтому парень решил параллельно заняться весьма выгодным делом — сбытом наркотиков. Как правило, они попадают в руки правоохранителей во время обысков поставщиков или сбытчиков отравы. В данном случае экспертиза установила, что милиционер пытался сбыть 202 грамма сухой конопли — высококачественного наркотика.

Еще 26 февраля вечерком старлей зашел в частный дом по улице Ильина. Там жила 65-летння Татьяна Анатольевна с парализованным мужем. У пожилой женщины практически не оставалось выбора — милиционер приказал продать наркотик, иначе грозил упечь на нары. Она отказывалась наотрез. 25 апреля под покровом ночи незваный гость снова появился в доме. Однако вместо денег получил обратно свой товар и беспечно спрятал пакет с коноплей под полу пиджака. На улице доморощенного наркоторговца задержали сотрудники Управления службы безопасности Украины. Сейчас «оборотень» арестован и находится в СИЗО.

В Черкассах ни для кого не новость, что родная милиция промышляет торговлей наркотиками. Сотрудники УБОПа и СБУ периодически отлавливают мелкую рыбешку — «шестерок» в лейтенантских, максимум в капитанских погонах. Уличить в наркоторговле крупную рыбину чином повыше пока никто не дерзнул.

— Мы постоянно очищаем свои ряды от недобросовестных сотрудников, — прокомментировал арест своего подчиненного первый заместитель начальника Черкасского УМВД Николай Музычко. — Кто из сотрудников не понял, что необходимо блюсти закон, и стал на путь преступления, тот непременно очутится за решеткой. Это неизбежно.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 24, 21.06.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 131 хитов: 23835
вчера: 865/19291
время генерации: 0.10835790634155; SQL запросов: 11