Медиагруппа «Антенна»  

Хочешь торговать — позолоти чиновную ручку

Непонятно, во что у нас в городе превратились так называемые очаги культуры. Дворец молодежи больше всего похож на цыганский табор — на всех подступах к зданию расположились торговцы, стоят грязные палатки, которые смахивают на ромские кибитки. Чудится, будто перенесся в прошлый век, в довоенное время, на съемки кинофильма о пылкой цыганке Азе.

Оказывается, чтобы отвоевать себе местечко в этом бардаке, нужно еще и выложить приличную сумму, да не в родных гривнях, а в «у. е.».

11 апреля текущего года служащая черкасского городского Дворца молодежи в своем служебном кабинете потребовала и получила от предпринимателя 200 долларов США за разрешение арендовать землю под торговую палатку по улице Сумгаитской,12. Само собой, алчной даме и в страшном сне не снилось, что это событие было зафиксировано скрытой камерой. Здесь же в кабинете сотрудники УБОПа сообщили ошарашенной любительнице хабара, что она подозревается в получении взятки.

В тот же день Черкасская областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом взятки в большом размере), которая предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. По слухам, во взяточничестве уличена бухгалтер Дворца молодежи. Черкасский УБОП отказался прокомментировать это дело.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 593 хитов: 18686
вчера: 854/23332
время генерации: 0.27997612953186; SQL запросов: 11