Медиагруппа «Антенна»  

«Мерседес» Ивченко купил бомж из Монастырища

История с втомобилем «Мерседес–Бенц S-500» председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко нашумела на всю Украину. Ивченко, как известно, купил его за 1 миллион гривен с хвостиком из государственной казны. Да еще и бахвалился тем, что уже десять лет как ездит на «Мерседесах» только последних моделей.

Как только предыдущая модель устаревает, так, мол, сразу новую берет. Барские замашки чиновника, да еще когда цена на газ растет, а госказна скудеет, возмутили общественность. И возмущение это докатилось до Президента Украины. Он-то и велел Ивченко вернуть авто в салон, а деньги — в казну.

На минувшей неделе на сайте provokatos.com.ua появилась информация, что «Ивченко отдал приказ своей пресс-службе распространить заявление, что авто, дескать, уже продается». Однако местонахождение «Мерседеса» и то, сколько денег за него выложил покупатель, от общественности скрыли. Почему – стало понятно на днях. После того, как один из источников в Секретариате Президента проговорился, что машина Ивченко ни в какой автосалон не возвращалась, а отогнали этот источник скандала в верхах в гараж дочери президента – Виталины Ющенко. На нем она, кстати, была замечена во время вояжа по ночному Киеву в прошлую субботу. Источник также признался, что Ивченко слезно умолял Виктора Андреевича не лишать его любимой машины. Президент после некоторого колебания сменил гнев на милость и предложил Алексею Григорьевичу компромисс: вместо его «Мерседеса» в салон отгоняют авто той же марки, но ранней модели, а S-500 ставят в гараж гаранта, который, как известно, охраняют строже, чем его самого. По словам источника, Ивченко убедили доводы президента, который предложил главе «Нефтегаза» переждать, пока уляжется скандал и шумиха, а потом получить авто обратно. Ивченко согласился.

Как сообщает этот же сайт, «Мерседес» Ивченко был-таки продан за символическую сумму дочери президента.

Однако 21 апреля сам Алексей Ивченко сообщил «Украинской правде», что его «Мерседес» был продан, да еще и с прибылью в $ 5000. Купил авто, как удалось выяснить журналистам, некий учредитель фирмы «Персей-Гарант» — Корчменюк Виталий Анатольевич. «Персей-Гарант» — официально зарегистрированная компания, которая занимается якобы «распределением газопородного топлива системой газопроводов». Единственное упоминание о «Персее-Гаранте» в Интернете — решение Национальной комиссии регулирования энергетики. И все. Руководит ею действительно Виталий Корчменюк, являющийся также акционером ОАО «Каботекс». Это АО зарегистрировано на улице Институтской, 25 в Киеве, где частенько регистрируются фиктивные фирмы.

Сам господин Корчменюк Виталий Анатольевич оказался личностью уникальной в том плане, что в Украине есть только один человек с такими фамилией, именем и отчеством. И проживает он, согласно паспортным данным, в Монастырище Черкасской области. И по данным столичной милиции, он как лицо без определенного места жительства привлекался к ответственности по ст. 195 и 198 Административного Кодекса. То есть человек, которому Ивченко продал за 1 150 000 грн. «Мерседес-Бенц» последней модели, — просто бомж из Монастырища. Ох, и чудны дела Твои, Господи! Воистину не устаешь удивляться.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 593 хитов: 18877
вчера: 854/23332
время генерации: 0.083373069763184; SQL запросов: 11