Медиагруппа «Антенна»  

Черкассы остались без мэра, но с горячей водой

Татьяна ЗИМИНА# 19, 17.05.2006

В Страстную пятницу, 21 апреля, депутаты Черкасского горсовета нового созыва собрались на свою первую сессию.

Новый депутатский корпус, как известно, представлен 26 бютовцами, по 8 мандатов имеют регионалы и «нашеукраинцы», по 4 мандата — социалисты, КПУ и Блок Булатецкого, 3 мандата у Народного блока Литвина и столько же у «Виче». Сначала, как и водится, новоиспеченным народным избранникам вручили удостоверения. Взирая на эту торжественную процедуру, трудно было не заметить кадрового голода, который явно испытывали некоторые весьма немалочисленные горсоветовские фракции. А потом приступили к делам насущным.

В первую очередь предложили избрать секретаря горсовета. «Нашеукраинцы», которые, как поговаривают, лелеяли мечту продвинуть на эту должность своего кандидата, воспротивились было. Рано, дескать, секретаря избирать, следовало бы сначала Волошина в отставку отправить, когда с больничного выйдет, а потом уж все кадровые вопросы решать. Однако БЮТ в горсовете достаточно силен. К тому же в одной неразрывной связке с ним здесь идут социалисты. Словом, выборы секретаря состоялись. Большинством голосов им был избран представитель БЮТ Анатолий Каленчук.

Предложение «нашеукраинцев» о досрочном прекращении полномочий действующего мэра «как социально опасного типа» поддержал депутат от СПУ Игорь Калашник. Пятьдесят из пятидесяти трех депутатов, принявших участие в голосовании, дружно отправили Анатолия Волошина не в первый, но уже в последний раз в долгожданную отставку.

В промежутке между кадровыми вопросами начальнику Управления жилищно-коммунальным хозяйством города Василию Старикову удалось «протолкнуть» решение о возобновлении подачи в жилые дома горячей воды по старым ценам. Василий Иванович, как опытный аппаратчик, поработавший при властях всех мастей, пришел на сессию с уже готовым и размноженным для всего депкорпуса проектом решения и «гарантом» в лице директора КП «Теплокоммунэнерго» Николая Кушнира. Столь подготовленное решение депутатам грех было не принять. Теперь Черкассы будут с горячей водой (это самое главное) и без бывшего мэра, что, в общем, тоже хорошо. Выборы нового городского головы назначены на 18 июня.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 640 хитов: 11471
вчера: 934/20690
время генерации: 0.099882841110229; SQL запросов: 11