Медиагруппа «Антенна»  

КРЕСТ – ЗАЩИТА ОТ НЕЧИСТИ

С древних времен на святой Руси существовал обычай ставить на въездах в села и города поклонные кресты. Крест Христов — защита от нечисти и сил зла. Первый из четырех поклонных крестов сооружен на Страстной неделе на одном из въездов в Черкассы.

Идею установки крестов с благословения архиепископа Черкасского и Каневского Софрония инициировал Союз православных граждан. Крест, появившийся на границе с Красной Слободой, спроектировал черкасский архитектор Владимир Кривякин. Подготовка к установке длилась около двух месяцев, за это время были собраны необходимые средства, изготовлен дубовый трехслойный крест высотой около 4 м, заготовлены нужные материалы. Общие затраты составляют порядка 2500 грн. Крест должен быть освящен в Страстную среду — 19 апреля, для этого к нему от храма Рождества Пресвятой Богородицы будет осуществлен крестный ход.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 18, 10.05.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 429 хитов: 13560
вчера: 780/26432
время генерации: 0.061604976654053; SQL запросов: 11