Медиагруппа «Антенна»  

Бег по петле

Володимир МАМАЛИГА# 18, 10.05.2006

Пока Олейник расследует фальсификации, а Пащенко готовится надавать ему по рукам юридически, Волошин готовит себе базу под меценатство

Депутаты Черкасского горсовета уходящего созыва, проигравшие на выборах, следуя принципу «ни себе, ни людям», на минувшей неделе взяли да и отправили в отставку всю городскую территориальную комиссию. По беспределу.

Теперь большая часть депутатского корпуса, прошедшая в горсовет нового созыва, пытается вернуть ситуацию в правовое русло.

Возглавляет этот процесс де-факто народный депутат Украины от БЮТ Владимир Олейник. На пресс-конференции 18 апреля он привел доказательства фальсификации решения горсовета о роспуске комиссии. Оказывается, решение было принято 26 голосами, а надо было, чтобы за него проголосовал 31 депутат. То есть можно заводить уголовное дело по факту фальсификации.

Владимир Николаевич видит следующий выход из ситуации: в среду огласить результаты выборов в горсовет, в четверг созвать сессию и заняться городскими проблемами. «Сегодня в Черкассах все занимаются популизмом и никого не волнуют коммунальные проблемы, — говорит Олейник. — Скоро поминальные дни, и никто из руководителей города не занимается их организацией».

В это же время в помещении областной федерации профсоюзов происходила пресс-конференция друзей по несчастью, снятых с регистрации кандидатов в мэры Анатолия Волошина и Валерия Пащенко. Они, понятное дело, считают решение сессии о роспуске горизбиркома легитимным.

Анатолий Волошин заверил журналистов, что не собирается повторно баллотироваться на пост мэра. Он «готовит базу под меценатство, будет содействовать развитию духовности и культуры». Более того, Анатолий Борисович еще планирует взять под свою опеку и создание в Черкассах Центра христианской этики и воспитания детей... Ну и славно.

Валерия Пащенко в отличие от Волошина, похоже, продолжают одолевать мэрские амбиции, он лелеет мечту о повторных выборах с участием себя, любимого. Валерий Викторович сообщил, что «ситуацию на выборах регулировали политические личности, а не политические силы. А основным действующим лицом в этих кулуарах был Владимир Олейник». «Чтобы этого больше не было, надо надавать по рукам — юридически», — заявил Пащенко. Однако чтобы дотянуться до рук Олейника, ручонки у экс-кандидата уж очень коротки. Юридически.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 18, 10.05.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 286 хитов: 4240
вчера: 717/18740
время генерации: 0.047944068908691; SQL запросов: 11