Медиагруппа «Антенна»  

Творцов Мундиаля встречали овациями в Черкассах

Арсен АРСАКОВ# 13, 05.04.2006

Честно говоря, большой зал «Дружбы народов» даже при выступлениях известных эстрадных исполнителей не всегда собирал такое количество людей. А причина была довольно весомой. Ведь не каждый день (пусть и с целью агитации «Не ТАК!») в наш город приезжают президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и Олег Блохин — главный тренер сборной, которая через 90 дней в Германии будет впервые защищать престиж державы (что-что, но в плане футбола сейчас за державу не обидно, как было раньше).

Конечно, встреча с самого начала намечалась как предвыборная агитка. Но, смею уверить читателей, во многом получилось иначе. Появление в зале двух футбольных «столпов» (это, господа, без иронии) сопровождалось бешеными аплодисментами. Гостей приветствовали уважаемые в Черкассах и в украинском футболе люди — заслуженный тренер Украины Вячеслав Першин и мастер спорта Леонид Николюк.

Григорий Михайлович сказал, что ему было очень приятно общаться с черкасщанами, ибо они истинные патриоты Украины и украинского футбола.

Еще одна интересная фраза господина Суркиса: «Когда Блохин, приняв сборную, сказал мне, что выведет ее с первого места в группе на финал Чемпионата мира, я в это попросту не поверил. Но когда в Казахстане Ротань забил победный гол, мои сомнения развеялись. Мы — нация победителей. И в Германии в июне будем это доказывать игрой».

Относительно развития детско-юношеского футбола, то Черкасщина не обделена вниманием федерации. В области построено 14 специальных мини-футбольных стадионов, спортсмены получили очень много мячей. Главный футбольный функционер Украины отметил и работу своих коллег на местах, в частности заместителя главы черкасской федерации футбола Владимира Фощия.

Олег Блохин ответил на ряд вопросов относительно подготовки сборной Украины к Мундиалю–2006.

Ну а самым приятным событием стало вручение маститыми футбольными маэстро почетных наград. Грамот ФФУ удостоены директор СДЮСШОР Леонид Сиренко, тренеры Сергей Ковалевич, Александр Бойко, Константин Пасечник, президенты команд «Ходак» Владимир Ходак, «Іллічівець» (г. Умань) Леонид Гранецкий и «Газовик–Тясмин» (г. Каменка) Вячеслав Грязнов. Мячи и кубки получили из рук Суркиса и Блохина тренеры ведущих детских спортшкол — СДЮСШОР, ДЮСШ «Дніпро-80» и ДЮСШ (г Умань).









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 13, 05.04.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 564 хитов: 12206
вчера: 675/20583
время генерации: 0.07676100730896; SQL запросов: 11