Медиагруппа «Антенна»  

Наркоторговцы сядут за решетку

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 4, 01.02.2006

В Звенигородке задержана группа наркоторговцев, занимавшихся изготовлением и сбытом «ширки». В отличие от некоторых других подобных мероприятий эта операция по раскрытию точек наркоторговли в области была надлежащим образом разработана и проведена правоохранителями Звенигородского райотдела милиции. В результате получены неоспоримые доказательства, на основании которых подозреваемым предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса Украины: 306 — использование денег, добытых от сбыта наркотиков; 307, ч. 3 — сбыт наркотиков организованной группой и 317 — организация притона.

Взяли сбытчиков «на горячем», когда у них приобрели наркотики 5 человек на сумму 300 гривен.

Группу организовал 35-летний Олег, который давно и прочно сел на иглу, имел за плечами несколько ходок на зону за воровство и сбыт наркотиков. В долю взял родного брата, 27-летнего Валерия. Тот поставлял маковую соломку, дежурил на телефоне как диспетчер — принимал заказы и отпускал готовую «ширку». Продавали наркотики за наличные деньги, но можно было купить товар и по бартеру — наркоманы часто расплачивались ворованными мобильными телефонами.

Варил «ширку» начинающий наркоман — 23-летний Сергей. Его платой были четыре кубика зелья. Один кубик стоил десять гривен. Олег принимал 12 кубиков наркоты в день.

При задержании у подозреваемых изъяли 1 килограмм маковой соломки, 20 миллилитров экстракта опия, солидный запас различных растворителей и ингредиентов, необходимых для изготовления «ширки».

Увы, нынче наркоторговля сопровождается возрастанием числа заболеваний СПИДом среди наркоманов. Участились случаи, когда, узнав о жуткой болезни, наркоман из чувства мести разбавляет «ширку» собственной кровью, заражая других.

— Только в Звенигородке в прошлом году изъято 27 килограммов маковой соломки, возбуждено 27 уголовных дел по сбыту наркотиков, доказано 30 случаев хранения наркотических средств, -— рассказывает начальник Звенигородского райотдела милиции Станислав Шинкаренко. — Мы имеем опыт раскрытия преступных групп наркоторговцев. Об этом свидетельствут тот факт, что правоохранители сумели доказать обвинение по трем серьезным уголовным статьям при расследовании дела одной из группировок наркоторговцев. Однако проблемы это не решает. Мы задерживаем очередную группу наркоторговцев, а ее место тут же занимает другая. В районе много наркоманов, а спрос рождает предложение. И всегда найдутся жаждущие легких денег и готовые заняться криминальным бизнесом. Общеизвестно, что наркомания — это болезнь и ее необходимо лечить. Но в нашей стране катастрофически мало делается для лечения наркоманов.

Станислав Шинкаренко — молодой офицер, недавно назначенный на должность шефа райотдела милиции. Он реально оценивает ситуацию с наркоманией в нашем обществе, откровенно говорит о серьезности проблемы. Печально то, что безмолвствует власть одного из райцентров области, пораженного чумой наркомании. Создается впечатление, что у нас нет проблем ни с наркоманией, ни со СПИДом. Государственной программы борьбы с этим социальным злом не существует. О СПИДе вспоминают лишь время от времени, когда нужно отчитаться о проведенной акции.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 01.02.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 48 хитов: 194
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0086979866027832; SQL запросов: 11