Медиагруппа «Антенна»  

«Группа смерти» нас миновала

Арсен АРСАКОВ# 49, 14.12.2005

Ну, наконец, свершилось! Миллионы болельщиков футбола в прошлую пятницу узнали группы финала Мундиаля—2006 и соответственно предварительные «раскладки» лучших сборных мира на первом этапе борьбы за главный приз. Как бы там ни было, но руки прославленных игроков Пеле, Роже Миллы, Накаямы, Матеуса оказались фартовыми для украинцев (именно эти футболисты и доставали шары с наименованиями финалистов из четырех корзин, формируя, таким образом, группы).

Наш главный коуч Олег Блохин и президент ФФУ Григорий Суркис могут быть довольны жеребьевкой, ведь в своеобразную «группу смерти» сборная Украины не попала. Хотя «пободаться» с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией придется. С испанцами 14 июня мы и проведем стартовую встречу. Может, это даже к лучшему. Ведь не секрет, что с соперниками с Пиренеев у подопечных Блохина есть неплохой опыт встреч. Пускай не на уровне сборных, но тем не менее. Вспомним, как на ее собственном поле Шева и Ребров в прямом смысле слова терзали «Барселону»! Что касается Туниса и Саудовской Аравии, то эти коллективы далеко не подарочки, но обыграть их нам вполне под силу.

Из других групп кому не позавидуешь, так это попавшим в группу «С» (Аргентина, Голландия, Сербия и Черногория, Кот-д’Эвуар). Да и бразильцам придется далеко не просто с неуступчивыми Хорватией, Японией и «темной лошадкой» Австралией.

Весьма прогнозируем выход в следующий этап сборных Англии и Швеции (компанию им составляют Парагвай и Тринидад), Франции (Того, Швейцария, Корея), Германии и Польши (Коста Рика и Эквадор), Португалии и Мексики (Ангола, Иран).

Но как знать, какие сюрпризы фаворитам могут преподнести те, на кого не делается ставка. В финале чемпионата мира явных слабаков нет. Так что дождемся июня.

Как уже говорилось выше, первый матч в группе Украина проведет 14 июня в Лейпциге против Испании, через пять дней наши встретятся с Саудовской Аравией, а 23 июня — с Тунисом.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 49, 14.12.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 695 хитов: 10021
вчера: 1104/17961
время генерации: 0.036557912826538; SQL запросов: 11