Медиагруппа «Антенна»  

Под знаком большого волейбола

Арсен АРСАКОВ# 44, 09.11.2005

В прошедшие выходные в Черкассах витал спортивный дух большого волейбола. Болельщикам даже пришлось выбирать, чему отдать предпочтение. Одни выбрали групповой турнир кубка Европейской конфедерации с участием бронзового призера чемпионата Украины «Химволокно», другие — матчи Суперлиги между «Кругом» и неуступчивой «Галичанкой – Галекспортом», а третьи с удовольствием пришли поддержать обе черкасские команды.

Начнем с евротурнира. Жребий определил в соперники «химичкам» отнюдь не слабые команды — турецкий «Бешикташ», греческий «Аполлонис» и «Кралово поло» из Чехии. Победно противостоять гостям нашим девчонкам, увы, не удалось, все встречи были проиграны. Хотя ради справедливости отмечу, что выкладывались они на совесть, а кроме того, именно в таких играх и приобретаются опыт и мастерство.

Если уж речь пошла о кубках, то «Круг» как чемпион выступает в группе «С» Кубка топ-команд. Неудачно стартовав в Словакии, дома черкасщанки реабилитировались. Уступив в первой партии 24:26 сербскому «Единству», в последующих они собрались. Как результат — победа 3:1 (25:16, 25:21, 25:21). В другой паре бельгийский «Дулхайне» обыграл «Саницу» 3:0. Таким образом, после двух встреч все коллективы группы имеют равное количество очков.

Ну а теперь о матчах Суперлиги. Накануне выхода на площадку против «Галичанки – Галекспорта» перед тренером «Круга» С. Голотовым встала серьезная проблема. Травма и вызванная ею операция на мениске вывели из строя

О. Савенчук — мотор команды. Это потребовало некоторой смены рисунка и схем игры. Первый матч дался «Кругу» отнюдь не легко. Лишь затратив колоссальные усилия, наши ушли с площадки победительницами 3:2. Во второй день девушки были пособраннее и тоже победили 3:1. Следует отметить, что как никогда старались М. Марченко, И. Трушкина и М. Захожая.

А в высшей лиге «Национальный Университет ЧИПБ — Круг» не очень гостеприимно обошелся с «Химиком» (Южный) 3:1 и 3:0.

Вообще ноябрь богат на волейбольные события. Кроме Суперлиговского чемпионата в конце месяца состоятся полуфиналы Кубка Украины. В группе «А» выступят «Круг», «Химволокно», «Галичанка» и белоцерковская «Рось». А уже в следующие выходные в Финляндии стартует групповой турнир Кубка европейских конфедераций среди мужских команд. Наш «Азот – Спартак» (тренер Е. Бородаенко) поборется с «Шахтоспецстроем» (Белоруссия), «Младостью» (Хорватия) и местным «Перунганом».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 09.11.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 77 хитов: 6421
вчера: 205/28525
время генерации: 0.023584127426147; SQL запросов: 11