Медиагруппа «Антенна»  

Накрыли «конвертатора»

Инна ГОНЧАРУК# 44, 09.11.2005

Схема увода денег через конвертационные центры, так называемые «конверты», оказалась очень живучей. Не успеют налоговики накрыть очередной «конверт», как тут же появляется новый.

Для борьбы с этими отмывочными фирмочками налоговики проводят спецоперацию под названием «Фирма». В ходе этой спецоперации налоговые милиционеры установили, что 35-летний черкасщанин, зарегистрированный как частный предприниматель и плательщик НДС, на протяжении двух лет занимался конвертацией безналичных денег в наличные. Услуги «конвертатор» оказывал некоторым предприятиям г. Черкассы и использовал при этом бланки бухгалтерских документов фиктивных киевских и николаевских фирм. Подобных псевдоопераций гражданин Х. провел более чем на миллион реальных гривен.

Эта столь доходная, но криминальная деятельность привела еще и к завышению валовых затрат и суммы налогового кредита по ПДВ. На чем, видимо, сначала и поймали «предпринимателя» налоговики.

Так что «конвертатор» не только понесет ответственность за незаконную деятельность, но и вынужден будет внести в бюджет 280 тыс. грн. обязательных налоговых платежей.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 09.11.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 66 хитов: 170
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0080058574676514; SQL запросов: 11