Медиагруппа «Антенна»  

Идеологическая диверсия против БЮТ: СЕКРЕТНЫЙ МЕМОРАНДУМ МЕЖДУ ГУБСКИМ И ТИМОШЕНКО ХОРОНИТ НАДЕЖДЫ НА ПОБЕДУ БЛОКА НА ЧЕРКАСЩИНЕ?

Очередной и, видимо, разгромный удар получили черкасские сторонники Юлии Тимошенко. Недавно стало известно, что отныне избирательной кампанией БЮТа в области будет руководить... бывший кучмист, «заедист» и вообще «ученый и меценат» Богдан Владимирович Губский. В одном из прошлых номеров «Антенны» мы публиковали письмо-обращение к Юлии Тимошенко, подписанное десятками ее сторонников — жителей золотоношского избирательного округа, где депутатом был избран Губский. Очевидно, это письмо так и не попало в руки Юлии Владимировны, потому что действий никаких так и не последовало. На прошлой неделе команда Губского принялась «рулить» процессом в области.

Назвать ситуацию для тысяч и тысяч активистов черкасского БЮТа шоковой было бы, наверное, слишком мягко. После стольких лет напряженной политической борьбы, лишений, наконец, героизма майданов и выстраданной победы оказаться в подчинении тех, кого ненавидели всеми фибрами души, с кем боролись, тех, кто фальсифицировал, запугивал, подкупал... Для многих это означает жестокое разочарование. Увы, вероятно, у Тимошенко имеются серьезные аргументы, чтобы так приблизить к себе бывшего врага. Еще не забыты акции протеста, которые захлестнули Золотоношский округ полгода назад, — десятки тысяч подписей, собранных за отставку Губского оказались недостаточным аргументом. Тимошенко после отставки с премьерского поста понадобились новые соратники. Или просто средства на избирательную кампанию?

Еще совсем недавно БЮТ являлся бесспорным лидером электоральных симпатий в области, оставившим далеко позади провластный НСНУ и братские ему сателлитные политические силы. Как будет развиваться ситуация после обнародования пока еще тайной информации о достигнутом между Тимошенко и Губским соглашении, трудно даже представить. Но очевидно одно — симпатии избирателей к Юлии Владимировне начнут стремительно падать. И прежде всего, потому, что в сознании тысяч людей БЮТ ассоциируется не только с Юлией Владимировной, но и с лицами ее местных симпатиков — Булатецкого, Олейника, Одарича, Майбороды и многих-многих других, которые по сути своей являются черкасскими лидерами бывшей оппозиции. Произошло самое невероятное — соединение не только антагонистических образов, но и слияние двух противоположных моральных систем. Почему-то на память приходит старый анекдот: что получится, ежели скрестить ужа и ежа? Эти «полметра колючей проволоки», получившиеся в результате политического «брака по расчету», больше не будут той мощной и единой политической силой, какой раньше являлся блок в области. Отток бывшего революционно настроенного электората просто неизбежен. Одно дело поддерживать блок Юлии Тимошенко, другое — быть в подтанцовке в команде бывшего кучмовского баловня судьбы, «ученого и мецената» Губского.

Ну а теперь попробуем проанализировать, как изменится политический ландшафт в области после прихода в БЮТ Богдана Владимировича. Прежде всего, выигрывает про-губернаторская «Наша Украина», которая в результате просто возвращает себе утраченные позиции. Ведь совсем даже не секрет, что еще полгода назад на тех самых заповедных землях Золотонощины, в присваивании которых местные жители небезосновательно подозревали нардепа Губского, неоднократно были замечены и губернатор Черевко со своею свитой и другие официальные фейсы. Кстати, в одной из расположенных там шикарных вилл праздновал свой день рождения в узком кругу Александр Черевко. Что это, как не повод заподозрить его в сепаратном соглашении с Губским? Это случилось задолго до того, как Богдан Владимирович нарисовался в свите Тимошенко. Кто как не Черевко заинтересован в подрыве позиций Тимошенко в области? Но это просто гипотеза. Хотя можно привести массу примеров, когда черкасская областная власть, прокуратура и МВД просто «крышевали» скандалы, к которым так или иначе имел отношение наш «ученый и меценат». Например, печально известный захват предприятия «Черкассыгаз». А еще так и напрашивается вопрос: по какой причине в ходе послевыборных разборок с фальсификаторами народной воли правоохранители обошли своим вниманием левобережную часть области, где избирательным процессом «за Януковича» рулил непосредственно Губский со своею командой? И как бы не было сотен свидетельств подкупа избирателей и членов комиссий?! Выборы в Золотоноше, Драбове, Ирклиеве и Чернобае, оказывается, были самыми честными в области. Не правда ли, странно?

Вероятно, развалится и местная команда БЮТ в Черкассах. И так очевидны некоторые разногласия и противоречия между ее лидерами, но с приходом Губского все будет совершенно иначе. Губский имеет все шансы сплотить местных вождей БЮТа в борьбе... с собой. Можно представить на одной трибуне Олейника, Булатецкого и Губского? Оказывается, можно! Но тогда в компании не хватает еще по крайней мере нескольких – Медведчука, Кучмы и Януковича – в качестве символов послереволюционного примирения. А это уже из области фантастики.

На прошлой неделе, в канун годовщины первого тура голосования на президентских выборах в Киеве произошло диковенное событие — неведомые злоумышленники распространили по городу тонны листовок с призывом прийти на Майдан и отпраздновать его годовщину. На листовках изображены Ющенко, Губский и Тимошенко. В общем, листовка абсолютно безобидная, хотя и, как выяснилось позже, фальшивая. Никто никого на Майдан праздновать не приглашал. Опровергнуть ее сочли нужным лишь в штабе Губского. Правда, это опровержение скорее напоминало «контрольный выстрел» — лишний повод обратить внимание общественности и тех, кто был намалеван на листовке рядом с их боссом, на, оказывается, редкую для нашей страны акцию по распространению «черного пиара». Опять же, анализируя событие по принципу «кому это в первую очередь выгодно», невольно убеждаешься, что выгодно это, как ни странно, главным образом самому Губскому. Во-первых, народ увидел его в окружении вождей помаранчевой революции. Некоторая часть граждан в силу интеллектуальных способностей уже позабыла, что Богдану Владимировичу впору было бы сниматься между Кучмой и Януковичем, а не Тимошенко и Ющенко. И вот теперь Губский, подобно фениксу, возродился в компании помаранчевых вождей. Во-вторых, Губский представляется равнозначной президенту и бывшему премьеру фигурой, коль становится объектом атаки «черного пиара» одновременно с ними. Последнее заставляет предположить, что ежли даже «черный пиар» против своей персоны не организовал сам Губский, то его следовало бы придумать его «пиарасам» — столь блестящей для имиджа их шефа сдается эта операция. Тем более, что буквально через несколько дней после этого Богдан Владимирович с Тимошенко окончательно договорился. Неужели Юлия Владимировна не заметила столь откровенного самопиара, замаскированного под эту «черную» листовку? Мол, если враги «мочат» Губского вместе с Тимошенко, то это по замыслу должно означать, что Тимошенко и Губский находятся по одну сторону баррикад. Дивная логика.

Редакция газеты «Антенна» на протяжении недели пыталась получить хоть какой-нибудь комментарий черкасских лидеров БЮТа. Но под различными предлогами они откровенно уклонялись от ответа на неудобные для них вопросы. Что лишний раз подтверждает наличие соглашения между Губским и Тимошенко, согласно которому курирование агитационным и избирательным процессом в Черкасской области отдано Губскому. С глубоким прискорбием для сторонников Юлии Владимировны в области, мы вынуждены сообщить, что факт этот уже свершившийся. Судьба блока, заранее обреченного на победу, поставлена под сомнение. Хотя с приходом Губского в БЮТ туда неизбежно придут и новые «технологические» методы политической борьбы, ранее присущие скорее партиям «олигархического» типа. Многие из этих методов и технологий подробно описаны в соответствующих статьях Уголовного Кодекса.

А тем временем все чаще в Черкассах приходится слышать анекдот из разряда черного юмора: «Вслед за «Черкассыгазом» и золотоношскими заповедными землями Губский приватизировал и БЮТ». Воистину, дивны дела твои, Господи, когда касается это морали украинских политиков.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 09.11.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 629 хитов: 57764
вчера: 678/49777
время генерации: 0.0092730522155762; SQL запросов: 11