Медиагруппа «Антенна»  

Сергей Одарич, проработав неделю на Тимошенко, «заработал» два уголовных дела

Володимир МАМАЛИГА# 42, 26.10.2005

Две претендующие на сенсацию новости сообщил журналистам на пресс-конференции 20 сентября член политсовета ВО «Батькивщина» Сергей Одарич. Первая — он стал руководителем областного избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко (местный политикум прочил на это место Владимира Олейника). Вторая — Одарич таки идет в мэры Черкасс.

«Я завершил все свои бизнесовые дела, чтобы возглавить областной штаб БЮТ, — рассказывает Сергей Одарич. — На выборы «Батькивщина» пойдет в составе БЮТ вместе с Украинской социал-демократической партией и, возможно, с партиями «Реформы и порядок», «Собор», «Пора».Предстоящие выборы, по его мнению, это, прежде всего, борьба за кресло премьер-министра. БЮТ будет добиваться победы на выборах и выдвинет в премьер-министры Юлию Тимошенко, чтобы и дальше «развивать украинскую экономику через рост доходов украинцев».

«Избирательная кампания, по всей видимости, будет грязной», — заявил глава областного штаба БЮТ. И «эту грязь» Одарич, по его утверждению, уже ощутил на себе. «Когда в Киеве проходило совещание под руководством Турчинова, на котором решали, кто возглавит штаб БЮТ на Черкасщине, «глава облорганизации «Батькивщина» Игорь Ересько предупредил, что если я стану руководителем штаба, против меня будут «возбуждены уголовные дела», — сообщил Одарич. Спустя шесть дней, по словам главы областного штаба БЮТ, были «по прямому указанию губернатора Черкасщины Александра Черевко» возбуждены уголовные дела по Черкасскому ДОКу и ОАО «Темп», к которым Сергей Одарич имеет непосредственное отношение. Перспективы у этих дел, по его мнению, нет никакой. «Я уверен, что вся эта грязная деятельность Черевко закончится так, как она закончилась для Петра Порошенко, против которого возбудили уголовное дело по статье УК «препятствование предпринимательской деятельности», — заявил Одарич (известие о закрытии этого дела к тому времени до Черкасс еще не докатилось. — Ред.). Он рассказал, что «уже воевал с людьми, которые мешали работать». В этом списке оказались покойный Юрий Кравченко и бывший до Омельченко мэр Киева. «Все они плохо кончили и были по статусу выше Черевко», — сказал Сергей Одарич.

Одарич выразил уверенность, что сможет одержать победу на выборах мэра Черкасс, даже если среди кандидатов будет Борис Райков. Город, считает Одарич, — «это такое же предприятие, как любое другое». Ныне действующий мэр «хотел сделать хорошее для города, но он пришел на эту должность без команды». Одарич пообещал не допустить такой ошибки. Он огласил несколько фамилий членов команды, с которой планирует идти на выборы, — Валерий Вышиваный, Павел Карась, Любовь Майборода и Владимир Олейник. Правда, дал ли свое согласие на это Владимир Олейник и не будет ли он формировать свою команду, точно выяснить не удалось.

Сергей Одарич сделал еще одно заявление «о попытках возрождения на Черкасщине цензуры». По его словам, «люди губернатора встречаются с редакторами и журналистами и советуют, что и как надо освещать». Присутствующие журналисты никак не отреагировали на это заявление. Вот и гадай — то ли сплошь «обработанные», то ли до них «люди губернаторские» еще не дошли. Точно могу сказать, что «Антенне» советов не давали, решив, наверное, сохранить ее как «заповедник свободы слова» на Черкасщине.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 26.10.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 475 хитов: 13616
вчера: 782/39092
время генерации: 0.07150411605835; SQL запросов: 11