Медиагруппа «Антенна»  

СПУ на Черкасщине растет как на дрожжах

В октябре с. г. исполнилось 14 лет со дня создания Социалистической партии Украины. По этому случаю черкасские социалисты 25 октября провели пресс-конференцию.

Народный депутат Украины, глава областной организации СПУ Александр Малиновский рассказал о истории создания партии. Первые учредительные собрания по созданию первичных организаций СПУ состоялись в 1991 году в Черкассах, Донецке, Днепропетровске. Их инициаторами были коммунисты, из числа тех, что не согласились с запретом Компартии и осудили угодническую позицию компартийной верхушки. В инициативную группу на Черкасщине входили А. Малиновский, М. Вакула, А. Градовский, Е. Задорожная.

На учредительном съезде, по словам Алексея Малиновского, острые дискуссии велись вокруг названия партии. После нескольких голосований сошлись на том, что новая политическая организация будет называться «Социалистическая партия Украины». Определили и главный лозунг СПУ «За социализм, демократию, прогресс». Лидером СПУ был избран А. Мороз. Черкасскую областную организацию СПУ возглавил А. Малиновский. Стратегической целью новой партии была смена системы власти в Украине. Алексей Малиновский с удовлетворением отметил, что поставленная цель достигнута — с 1 января 2006 года вступают в силу изменения к Конституции. Социалистическая партия Украины признана на международном уровне — она стала членом Социнтерна.

Областная организация СПУ сегодня — одна из крупнейших парторганизаций на Черкасщине. Двадцать пять процентов ее численности — преподаватели учебных заведений.

Алексей Малиновский рассказал о том, как идет подготовка к предстоящим выборам. По его словам, уже почти полностью сформированы списки кандидатов на выборы в Верховный и местные советы. Малиновский пообещал, что эти списки обязательно будут преданы публичности и только после общественного обсуждения будут окончательно утверждены.

На Черкасщине социалисты планируют завоевать 25–27 процентов голосов избирателей. По данным недавно проведенного социологического исследования Социалистической партии симпатизирует 21 процент жителей Черкасской области.

Особенно популярна СПУ в Чернобаевском, Жашковском, Тальновском, Драбовском районах. Здесь, по мнению Малиновского, социалистам удастся сформировать после выборов большинство в местных советах.

«В областном совете нашего большинства не будет, но думаю, мы найдем общий язык с фаворитами выборов», — выразил надежду Малиновский.

Будет ли СПУ выдвигать кандидата на выборы черкасского городского головы, поинтересовались журналисты.

Малиновский признался, что у социалистов пока нет своего кандидата на этот пост. Поэтому СПУ будет проводить консультации с другими партиями. «Волошина выдвигать в мэры точно не будем», — заявил лидер социалистов Черкасщины.

Комментируя возросшее число заявлений на вступление в Социалистическую партию, Алексей Малиновский сказал, что сегодня многие стремятся попасть в партию. «Некоторые проблемы с кандидатами возникают - в связи с введением иммунитета для депутатов местных советов, сейчас даже бандиты пытаются пролезть в СПУ и в партийные списки», — сказал Малиновский. Когда социалисты были в оппозиции, ежемесячно поступало не более 10 заявлений о приеме в партию; сегодня, когда СПУ находится при власти, только в октябре, по словам Малиновского, поступило более пятисот заявлений от желающих пополнить партийные ряды. Лидер социалистов Черкасщины пообещал, что партия сумеет отсеять сомнительных кандидатов.

Работой министров - социалистов Малиновский доволен. Все они, по его мнению, стоят на правильных позициях, но «являются министрами без финансов». Если же социалистам в Кабмине не удастся реализовать свои программы, «их министры выйдут из состава правительства, громко хлопнув дверью».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 26.10.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 490 хитов: 14294
вчера: 782/39092
время генерации: 0.064872980117798; SQL запросов: 11