Медиагруппа «Антенна»  

В поисках более «нашего»

Володимир МАМАЛИГА# 42, 26.10.2005

Черкасская городская организация НСНУ разродилась таки главою. Даже двумя! История избрания лидера черкасских «нашеукраинцев» тянет на триллер со всеми присущими этому жанру особенностями. О начале и кульминации «Антенна» уже писала. Поэтому более подробно остановимся на развязке сюжета.

На минувшей неделе, 18 октября, состоялось собрание городской организации НСНУ, на котором избрали 70 делегатов, тут же выбравших лидером парторганизации депутата горсовета Петра Чернявского. Петра Алексеевича, как известно, даже должность в облгосадминистрации не заставила отказаться от амбиций сначала возглавить в Черкассах НСНУ, а потом, видимо, занять и мэрское кресло. Казалось бы, программа «минимум» выполнена.

Но 20 октября журналистов собрал на пресс-конференцию глава областного исполкома НСНУ Владимир Столярчук и объявил Чернявского «самозванцем». Из заявления облисполкома НСНУ следует, что конференция, на которой избрали Чернявского нелегитимна. По словам Владимира Столярчука, Петр Чернявский, как на первой, прошедшей в мае, партконференции, так и 18 октября прибег к фальсификации. Он якобы пригласил на собрание около трех сотен работников черкасских предприятий, не являющихся членами НСНУ, и с помощью их голосов «учредил парторганизацию, которая избрала Чернявского своим руководителем». Но присутствующие на этом «лжесобрании» настоящие члены НСНУ старательно зафиксировали на видеокассете процедуру регистрации и проведения собрания, выявив, таким образом, три сотни самозванцев.

На следующий день после «фальшивой конференции», 19 октября, совет областной парторганизации НСНУ исключил из партийных рядов Чернявского и вместе с ним Анатолия Калинчука, Артура Савина за «раскольническую и деструктивную деятельность» и еще двух человек за принадлежность другим партиям.

Совет облорганизации НСНУ постановил также провести до 1 ноября с. г. перерегистрацию членов городской парторганизации, дабы очистить ряды от «фальшивых партийцев».

«Чистка», по всей видимости, проходила в экстренном режиме, так как 22 октября партийцы собрались на очередную, пятую по счету, конференцию.

На ней под всеобщее «одобрямс» и городскую организацию учредили, и лидера избрали. Главой городской организации НСНУ стал Станислав Сахно. Как мы уже сообщали, более 170 партийцев (теперь уж и не знаешь истинных или фальшивых) обращались ранее к Александру Черевко с требованием не выносить кандидатуру Сахно на голосование, так как он по их данным был ранее судимым.

Информацию о том, что Сахно в 1988 году якобы привлекался к уголовной ответственности попытался опровергнуть на пресс-конференции 20 октября председатель облисполкома НСНУ Столярчук. Он даже продемонстрировал журналистам официальную справку, в которой черным по белому указано «не судимый». Правда, журналисты тут же заметили, что эта информация несколько противоречит той, что 6 октября была опубликована в одной из местных газет. А именно, «...сам Сахно то, что у него в молодости были проблемы с правоохранительными органами, и не скрывает: в юном возрасте с кем не бывает?»

Вопрос о судимости новоиспеченного лидера черкасских «нашеукраинцев» остается открытым. Не совсем понятно также, сколько ж все-таки глав у городской организации НСНУ. Петр Чернявский заявляет, что его избрание абсолютно законно и, поговаривают, собирается доказывать это в суде. Так что, партийный триллер, похоже, продолжается...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 26.10.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 122 хитов: 22059
вчера: 865/19291
время генерации: 0.050129890441895; SQL запросов: 11