Медиагруппа «Антенна»  

Полковники говорили о реформах

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 35, 07.09.2005

На последнем брифинге заместители начальника Черкасского УМВД выступили в несколько необычном для себя амплуа — заговорили о реформах в системе МВД. Все полковники дружно поддержали грядущие преобразования, однако...

Полковник Николай Пономаренко заявил, что нынче стало страшно ходить по улицам Черкасс из-за лихачества водителей. Не желают несознательные граждане соблюдать правила дорожного движения. И поэтому страна превратилась в некую прифронтовую зону, когда на дорогах люди гибнут, словно в военных сражениях. Николай Николаевич озвучил статистику, цифры которой впечатляют.

Почти на 50% возросло количество ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Только в августе этого года правоохранители обнаружили 812 пьяных за рулем, 2189 лихачей превысили скорость, 2677 водителей нарушили правила обгона транспорта, 2008 нарушителей неправильно пересекли перекресток, 1015 человек лихачили, проезжая остановки с людьми, зафиксировано 243 случая создания аварийной ситуации. А сколько таких случаев остались невыявленными? Сами водители признаются, что у многих «отказывают тормоза» — слишком велик соблазн, особенно крепко выпив, промчаться с ветерком, зная, что инспектор ГАИ тебя не остановит.

Как известно, в нашей милиции идет реформа и начали ее почему-то с ГАИ. Результаты устрашающие. Только на прошлой неделе в области погибли 11 человек и еще 60 получили травмы. Жуткая авария произошла на автотрассе Киев – Одесса 28 августа. Возле Жашкова «Оппель-омега» столкнулся с микроавтобусом «Форд-транзит». Погибли водитель и три пассажира «Оппеля», а 7 пассажиров микроавтобуса госпитализированы с травмами.

Правоохранители считают самыми аварийными днями воскресенье, понедельник и вторник. За сутки по области составляется 700–800 протоколов ДТП.

Президент Виктор Ющенко ликвидировал службу ГАИ, возмутившись, что наглые ГАИшники не прониклись идеями помаранчевой революции и продолжают брать взятки. Последовал указ о расформировании Госавтоинспекции и лишь потом сообразили, что это требует финансирования и немалого. Ведь если убрать с дорог гаишников, то эти самые дороги повсеместно необходимо оснастить видеотехникой, фиксирующей скорость движения транспорта. А, к примеру, в Черкассах не хватает денег даже на то, чтобы заменить износившиеся светофоры.

Заместитель начальника УМВД по следствию Юрий Бардаков обрадовал присутствующих, уведомив, что грядут перемены и в его ведомстве. Реформе подвергнется следственная служба милиции. Следует полагать, что возликуют обитатели Черкасского СИЗО, из зарешеченных окошек узрев свет свободы (может, следом за гаишниками и следователи испарятся?). Прокуратура всегда жаловалась, что милицейские следователи страдают недостатком опыта. А некоторые обитатели СИЗО за плечами столько ходок на зону имеют, что в трактовке тонкостей юриспруденции с самим полковником Бардаковым могут посостязаться.

На реформе следственной службы Украины давно настаивает ПАРЕ. И преобразования в милицейском ведомстве следовало бы начинать именно со следствия. Но полковник Юрий Бардаков жалуется, что его подчиненные получают меньше участковых. Похоже, реформы в украинской милиции по-прежнему волнуют только ПАРЕ. Припугнули из Европы санкциями — в Украине зашевелились. Глядишь, лет через сто несмазанной телегой, груженной реформами, Украина вползет в Европу.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 07.09.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 601 хитов: 25927
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0087409019470215; SQL запросов: 11