Медиагруппа «Антенна»  

Из фискалов в партнеры

Володимир МАМАЛИГА# 35, 07.09.2005

Налоговики на Черкасщине не на шутку решили пойти навстречу бизнесу. За прошедшие три недели собрали два «круглых стола» с предпринимателями — один по проблемам, второй по случаю Дня предпринимателя.

На первом, инициированном областной ГНА в Черкасской области, выяснилось, что проблемы с отчетностью и лицензированием, на которые нарекали предприниматели, налоговики уже устранили. А остальные, дамокловым мечом нависшие над бизнесом, касаются других властных и контролирующих структур. Бороться с ними предприниматели и налоговики (сами напросились!) теперь будут единым фронтом. Что ж, при желании и ежики могут стыковаться.

На второе заседание «круглого стола» пригласили представителей бизнеса города Черкассы, чтобы поздравить их с профессиональным праздником. Удивительно, но факт — среди приглашенных не было ни одного бизнесового бонзы, чьи предприятия-монстры, работая на полную мощность, выдавливают прибыль в офшоры, но при этом не скупятся на спонсорскую помощь контролирующим органам. За «круглым столом» сидели создавшие бизнес «с нуля» налогоплательщики, честно декларирующие доходы и считающие своим долгом выплачивать пристойную заработную плату сотрудникам. Несколько из присутствующих предпринимателей, как доподлинно известно автору, ни спонсорской помощи властным структурам, ни тем более презентов принципиально не дают.

Открывая праздничное заседание «круглого стола», начальник налоговой инспекции г. Черкассы Владимир Коломиец сообщил, что по исполнению бюджета по итогам 7 месяцев ГНА в Черкасской области заняла 1-е место в Украине и самый весомый вклад в это внесли налогоплательщики г. Черкассы. (Кстати, к положительным сдвигам в областной налоговой следует также отнести возвращение публичности главному налоговику Черкасс, которого года полтора до назначения нового главы ГНА в Черкасской области не являли журналистам).

Начальник ГНА в Черкасской области Юрий Ткаченко отметил, что некоторые из присутствующих предпринимателей были клиентами банка, который он возглавлял до перехода в налоговую, и он знает, сколько труда они вложили в развитие своего бизнеса. Главный налоговик области сообщил, что по налоговой нагрузке на бизнес Черкассы находятся на третьем месте по Украине, этот показатель у нас значительно превышает средний по Украине. Юрий Ткаченко заверил, что налоговая будет для предпринимателей прежде всего не фискальным органом, а надежным партнером: «Вы на свой риск создали бизнес, открыли рабочие места, а мы должны сделать все, чтобы риски свести к нулю». Затем главные областной и городской налоговики поздравили присутствующих предпринимателей и вручили каждому из них подарок. Виновников торжества стоит назвать поименно.

ТОВ «Ходак». На предприятии работают 460 человек, средняя зарплата 577 грн. Руководит предприятием Владимир Ходак.

ТОВ «Промбуд», руководитель Анатолий Сильвестров. Здесь зарплата составляет 1200 грн.

На ТОВ «Черкассыпроект» (руководитель Юрий Черебяк) средняя зарплата составила 1640 грн., в бюджет с начала года перечислено 600 тыс. грн. налогов при штате 15 сотрудников.

Список самых добросовестных налогоплательщиков Черкасс продолжают ПП «Автогазсервис» (руководитель Алексей Павлюченко), Центральная аптека №3 (Сергей Ковалев), ТОВ «Агрополиавтоматика» (Василий Школяр), МПП «Агентство-Инрек» (Юрий Шемякин), ТОВ «Гидромех» (Елена Захарченко), частные предприниматели Александра Телиженко и Александр Костогрыз.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 07.09.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 575 хитов: 24088
вчера: 634/35795
время генерации: 0.060484886169434; SQL запросов: 11