Медиагруппа «Антенна»  

Владимир ЕЩЕНКО: «Власть попытается списать экономический кризис не левую идею»

Володимир МАМАЛИГА# 34, 31.08.2005

Акция протеста черкасских коммунистов против антинародной власти и ее действий, начатая еще в июне, по всей видимости, будет перманентно продолжаться аж до выборов. Поначалу, как известно, коммунисты собирались захватить 24 августа здания облгосадминистрации и мэрии в Черкассах, но революционная тачанка застряла у памятника Ленину. Революционного пыла сегодняшним коммунистам явно не хватает. На пресс-конференции 29 августа народный депутат, глава областной организации КПУ Владимир Ещенко заявил, что Левый фронт, организовавший акцию, дал шанс черкасским властям и продлил срок исполнения требований до 1 сентября.

Пока же, по словам Ещенко, из всех требований выполнено лишь одно – подана горячая вода в микрорайон «Днепровский» и решены несколько частных проблем горожан. А в отношении других требований – снижения цен, тарифов и прекращения строительства АЗС, «черкасские власти продемонстрировали готовность сотрудничать с коммунистами». И будут, похоже, продолжать демонстрировать до последнего коммуниста. Правда, Владимир Ещенко уверил, что гораздо раньше, если требования не будут выполняться, коммунисты потребуют отставки губернатора Александра Черевко. А пока «готовы сотрудничать с властью, а не только ее критиковать».

О проходном барьере

Предложение президента повысить проходной барьер на выборах в Верховный Совет Ещенко расценил как попытку затянуть в блок власти маленькие партии с тем, чтобы НСНУ стал основной руководящей и направляющей партией. «Власть не уверена, что ее изберут. Доверие к ней падает. Рабочих мест, которые вроде бы создаются, нет. На базаре в палатках – это не рабочие места, они бесперспективные», – заявил Ещенко. Нардеп выразил уверенность, что такой законопроект через Верховный совет не пройдет. Хотя, по словам Ещенко, его могут попытаться протянуть в пакете, например, вместе с законопроектом о кредитовании жилья.

О рейтингах

Владимир Ещенко выразил недоумение по поводу недавно появившихся рейтингов партий и блоков, где коммунистам и социалистам достались всего по 5 процентов. «Не знаю, откуда взяты эти проценты, но думаю, что власть попытается списать все возникшие проблемы и экономический кризис не левую идею. Мол, дали поруководить левым и посмотрите, что наделали Луценко, Барановский и Семенюк!»

О сверхзадаче

Загадывать, сколько процентов коммунисты наберут на парламентских выборах, Владимир Ещенко не стал, но заявил, что в Черкассах как и в 2002 году за коммунистами будет 15%. Что ж, еще пару скачков цен на товары и услуги – и марксисты-ленинцы свое таки возьмут.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 34, 31.08.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 623 хитов: 27881
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0088999271392822; SQL запросов: 11