Медиагруппа «Антенна»  

Алексей МАЛИНОВСКИЙ: Правительство плавает в своих намерениях

Володимир МАМАЛИГА# 34, 31.08.2005

За время парламентских каникул у фракции социалистов накопилось много весьма неприятных вопросов к правительству и президенту. В первую очередь социалистов интересует, что творится на рынках — зерна, валюты, энергетики и сахара. Фракция социалистов будет настаивать на том, чтобы перед началом парламентской сессии правительство представило отчет об экономической ситуации в стране. Об этом на пресс-конференции 30 августа рассказал народный депутат, глава черкасской областной организации Соцпартии Алексей Малиновский.

По мнению нардепа, «правительство плавает в своих намерениях, нет даже намека на рост экономики и снижение инфляции».

Схемы на рынке зерна сохранились старые. Как и прежде, сельхозпроизводители не могут выгодно продать выращенный урожай, а государство покупает зерно только у «своих». При этом глава правительства призывает не спешить с продажей зерна, «а как не спешить, если уже надо за что-то сеять», – недоумевает нардеп-социалист.

Непонятна социалистам политика на рынке сахара, о чем уже было заявлено «сахарным» скандалом, разгоревшимся этим летом между министром экономики Терехиным и министром АПК – социалистом Барановским. По информации Алексея Малиновского, в страну завезено 100 тысяч тонн сахара-сырца, якобы с целью сбить цены на сахар, но на самом деле «это делается под конкретные фирмы и под конкретного производителя». Лоббировал ввоз сахара-сырца, по словам нардепа, министр экономики Терехин. А козлом отпущения, не исключено, может стать министр АПК – социалист Барановский.

Социалисты могли бы оспорить решение Кабмина о ввозе сахара-сырца в Конституционном суде. Но в этом суде нет кворума, довыборы судей блокирует, по словам нардепа, «Наша Украина». В этом Малиновский усматривает «большую политику». «Раз Конституционный суд не работает, значит, нельзя оспорить, например, указ президента о расширении полномочий СНБО...» Правда, при этом нельзя оспорить и изменения к Конституции, которые не выгодны, прежде всего, НСНУ. По мнению Малиновского, работа Конституционного суда в ближайшее время все же будет разблокирована.

На вступление в силу с 1 января 2006 года политической реформы нардеп-социалист смотрит с оптимизмом. А вот вмешательство президента в электоральную технологию – предложение повысить проходной барьер на выборах – социалистов удивило. По словам Малиновского, «трехпроцентный барьер является одним из пунктов договора между социалистами и Ющенко и был «табуирован» в законе о выборах. Теперь президент забирает назад свои обещания. Малиновский не исключает, что эта инициатива президента может быть лишь отвлекающим маневром, так как трудно предположить, что Верховный Совет проголосует за внесение предложенных изменений в избирательный закон. Ведь эти изменения выгодны только НСНУ. Но на всякий случай социалисты имеют свое контрпредложение – повысить проходной барьер для партий до четырех, а для блоков до 7%.

На Черкасщине для социалистов задача №1 – подготовка к выборам в местные органы власти. Областная организация СПУ представлена сегодня 1021 партийной организацией. По словам Алексея Малиновского, ряды черкасских социалистов ежемесячно пополняются – их число возрастает в среднем на 300 человек. В отличие от прошлых лет в СПУ активно вступают руководители предприятий и организаций. На 80 процентов уже сформированы списки кандидатов в местные органы власти. Социалисты планируют набрать на Черкасщине 15 процентов голосов избирателей.

Рейтинги, считает Малиновский, на самом деле растут только у ПСПУ (Витренко) и СПУ и не советует доверять появившимся в СМИ результатам соцопросов.

Раскритиковал Алексей Петрович акцию черкасской облорганизации УНП «Народная люстрация». В список людей, которые якобы не отвечают принципу трех «П» и потому не могут представлять новую власть, попал вице-губернатор Владимир Космина, занявший этот пост по квоте социалистов. Малиновский резонно заметил, что сама организация этой акции свидетельствует о том, что акция областной организации УНП «изначально непрофессиональна и необъективна и была направлена на то, чтобы получить такие результаты, какие и хотели получить». Похоже, УНПисты действительно перестарались. Чтобы в рейтинге «нелюбви» вице-губернатор смог «перещеголять» самого мэра Черкасс Анатолия Волошина?! Такой результат трудно даже вообразить, а не то что получить путем опроса горожан...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 34, 31.08.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 347 хитов: 16483
вчера: 638/58805
время генерации: 0.13432598114014; SQL запросов: 11