Медиагруппа «Антенна»  

Партийный выкидыш

В минувшую пятницу у НСНУ случился выкидыш. Его Черкасская городская организация как ни мучилась, а лидером так и не разродилась. Губернатор с мэром, прибывшие собственноручно «обрезать пуповину» каждый своему «новорожденному», стали участниками грандиозного скандала.

На пост главы новоиспеченной городской организации НСНУ выдвигались сразу три кандидата — два депутата горсовета, Арий Матвеев и Петр Чернявский, а также некий предприниматель Николай Лысенко. Первый — креатура мэра Анатолия Волошина, второй — губернатора Александра Черевко.

Петра Чернявского за революционные заслуги Александр Владимирович прочил, как известно, в вице-мэры, а Анатолий Борисович подумал-подумал и не взял.

Место же руководителя городской организации НСНУ обеспечивает стопроцентное попадание если не в Верховный, то в местные советы точно. Так что борьба между однопартийцами развернулась нешуточная. Одно дело — дружить против кого-то, это сплачивает, а другое — бороться за место под солнцем, тут табачок врозь. К тому же Чернявского, по всей видимости, основная часть горсоветовских партийцев допустить к лидерству в партийной организации не желает.

На учредительную конференцию людей собралось много — 289 делегатов и несколько автобусов приглашенных. По ходу конференции было заявлено о подтасовке в голосовании и подлоге документов, из-за чего 120 делегатов из числа сторонников кандидата Ария Матвеева сложили на стол президиума мандаты и в знак протеста покинули конференцию. Оставшиеся 175 делегатов (всего в организации 447 человек) попытались провести выборы руководителя, однако ни один из кандидатов необходимого числа голосов не набрал, но учредительные документы все же приняли.

В начале недели скандал выплеснулся в СМИ. Делегаты конференции, устроившие демарш, собрали пресс-конференцию, заявив, что все принятые на конференции документы нелегитимны. И они будут требовать отмены всех решений, проведения новой конференции и исключения Петра Чернявского из партии якобы за фальсификацию и подтасовку документов во время конференции.

Артур Савин — руководитель фракции «Наша Украина» в Черкасском горсовете заявил, что на прошедшей конференции «мы стали свидетелями — фальсификации». Савин рассказал, что «людей на одном из предприятий (намекая на фирму Чернявского) заставили накануне конференции вступить в партию и привезли их в качестве приглашенных на конференцию. А впоследствии при сверке списков были выявлены якобы даже фиктивные делегаты... Вот так, против чего боролись на то и напоролись.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 01.06.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 495 хитов: 20607
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0084037780761719; SQL запросов: 11