Медиагруппа «Антенна»  

Печерский суд отклонил иск по ОАО «Азот»

19 апреля Печерский районный суд Киева отказал в производстве по иску гражданина Мариенка В.В. к Фонду госимущества Украины. Гражданин Мариенко просил признать недействительным приказ ФГИ №1200 от 25.09.1995 г. об утверждении результатов и объявлении победителя конкурса на приобретение 30% акций ОАО «Азот», г. Черкассы, и соответственно признать недействительным договор купли-продажи пакета акций и осуществление инвестиций от 31.10.1995 г., сообщили в пресс-службе «Азота».

Рассмотрев все аспекты дела, суд установил, что г-н Мариенко не имеет права на обращение в суд по данному вопросу, поскольку заявления на участие в конкурсе не подавал и в каких-либо правовых отношениях с ФГИ, связанных с проведением конкурса и договором купли-продажи акций, не находился.

После высказываний представителей власти о возможном пересмотре конкурсов приватизации в течение последних двух месяцев последовала волна исков от физических лиц с просьбой признать недействительными итоги приватизации некоторых предприятий, в том числе и ОАО «Азот», г. Черкассы.

По мнению экспертов, за исками от физических лиц стоят компании, которые таким образом пытаются осуществить недружественное поглощение предприятий. На черкасский «Азот» в прошлом году уже осуществлялись атаки подобного рода, когда интересами миноритарных акционеров прикрывались портфельные инвесторы. И тогда, и сейчас судебные решения дают однозначный ответ на вопрос о законности и юридической обоснованности таких попыток.

Победителем конкурса по продаже 30% акций ОАО «Азот» в 1995 году стала компания «Termosyntex Corporation» (Лихтенштейн).

Черкасский «Азот» является крупнейшим в Украине производителем аммиачной селитры и четвертым по величине производителем аммиака.

Судя по всему, это не последняя попытка изменить состав собственников «Азота». Не исключены новые иски.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 17, 04.05.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 347 хитов: 16516
вчера: 638/58805
время генерации: 0.2227189540863; SQL запросов: 11