Медиагруппа «Антенна»  

Романтики должны объединяться

Александр ГЕРАСИМОВ# 15, 20.04.2005

В прошлом мы уже писали о незавидных перспективах новой оппозиции на выборах, которые обрисовали социологи. На фоне падающей поддержки экс-власть, кроме всего прочего, демонстрирует линии разлома былого единства. Тем не менее есть люди, которые продолжают верить в будущее оппозиции и готовы делать за нее всю черную работу по организации уличной демократии. Один из них — Дмитрий Корчинский. Своих будущих союзников он называет «барыгами» и чиновниками, а свою партию «Братство» относит к ультрацентристским.

— Дмитрий! Пойдет ли оппозиция на выборы единым блоком?

— Это был бы идеальный вариант. Но здесь существуют очень большие трудности. Дело в том, что основные блокообразующие силы — это в недавнем прошлом партии власти, состоящие из чиновников и «барыг», то есть Партия регионов и СДПУ(о). Они сейчас прилагают титанические усилия, чтобы преодолеть наследие тяжелого прошлого. Пока что реальную, а не словесную тенденцию к блокированию проявили только «Братство» и ПСПУ. «Братство» считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы создать большой блок. Мы со своей стороны готовы на любые компромиссы, мы готовы делать всю черную работу за оппозицию — речь идет об уличных акциях.

— Вы считаете, что социал-демократов и регионалов можно всерьез рассматривать в качестве оппозиционных партий?

— Думаю, можно. Если роль оппозиции умудрились сыграть такие люди, как Ющенко, Порошенко, Жвания, Зинченко, Червоненко, то я скажу, что и дрессированная обезьяна может сыграть роль оппозиции, а тем более такие матерые человечища, как Медведчук и Янукович. Это — сильные личности, которые прошли интересный жизненный путь. Долгое время то, что они делали, нам не нравилось. Но сейчас мне кажется, что если и возможна какая-то серьезная оппозиция в ближайшее время, то только благодаря усилиям Януковича и Медведчука.

— А как Вы относитесь к прогнозу, что действительно мощная оппозиция возникнет из бывшего окружения Ющенко?

— Конечно, такая оппозиция будет. Это естественно, что какая-то оппозиция вызреет в окружении Ющенко, оранжевые будут колоться. Естественно, что Ющенко было бы выгодно иметь более ручную оппозицию — так пытался поступать и прошлый режим. Как будут строиться отношения между этими оппозициями, сказать сейчас трудно. Мы сделаем все возможное, чтобы такие отношения не развивались.

— Ваша партия претендует на правую нишу?

— Нет, мы ультрацентристы.

— Тогда что же общего у «Братства» с ультралевой ПСПУ?

— В ПСПУ нет ничего ультралевого. Эта партия не подорвала ни одного универмага, не создала ни одной боевой группы, не готовила своих членов в палестинских лагерях и так далее. У нас общее вот что: Наталия Михайловна специализируется на уличной политике, точно так же как и мы. У нас схожие методики. Она — симпатичная женщина, которая на полном серьезе воспринимает собственные идеи, в отличие от многих других. Сейчас романтики должны объединяться, независимо от того, кто они — атеисты, политеисты, социалисты, анархисты. У нас один враг, и этот враг очень сильный. Мы находимся в ситуации, когда основной проблемой является проблема выживания, и поэтому не столь важно, что человек думает и как он представляет будущее, важно объединение и противостояние совместными усилиями очень сильному врагу.

Александр ГЕРАСИМОВ,
еженедельник «Украина и мир сегодня»









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 15, 20.04.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 281 хитов: 6965
вчера: 780/26432
время генерации: 0.079427003860474; SQL запросов: 11