Медиагруппа «Антенна»  

На Черкасщине убивают стариков, а милиция не усматривает в этом проблемы

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 14, 13.04.2005

На брифинге, состоявшемся в областном милицейском ведомстве в этот понедельник, журналисты услышали, что на прошлой неделе в области совершено три убийства, два из них в Жашковском районе. В Жашкове и селе Бузовка преступники задушили одиноких бабушек, польстившись на их пенсии. Кого убили в Приднепровском районе Черкасс, первый заместитель начальника Черкасского УМВД Николай Музычко так и не смог вспомнить. Замечу, что убийства относятся к тяжким преступлениям и должны находиться на контроле у начальства милицейского ведомства. Все три убийства пока остаются нераскрытыми.

Убивают самых беззащитных и слабых, тех, кто не может за себя постоять. Страшно, что общество равнодушно взирает на подобные зверства, терпит хищников. Людьми убийц назвать трудно.

Сейчас в Черкасском апелляционном суде слушаются шесть уголовных дел, из них четыре об убийствах стариков. Два приговора уже вынесены. Апелляционный суд рассматривает самые опасные преступления, совершенные с особой жестокостью и предусматривающие пожизненное заключение.

Однако Николай Адамович Музычко проблемы в ожесточении общества по отношению к старикам не усматривает. Он заявил, что дети убиенных сами виноваты, мол, оставили стариков одних в селе. Возможно, милицейскому полковнику трудно понять, как тяжело пожилому человеку расстаться с родным домом, чей порог переступал, почитай, семь десятков лет, а то и больше. И как нелегко жить с детьми в шумной и тесной городской клетушке, не видеть за окном широкого луга, не ощущать свежего ветерка, который веет с поля.

И святая обязанность родной милиции — охранять спокойный закат наших стариков. Ведь не безоружна же наша милиция, есть пистолеты в кобурах на злодеев-преступников. А следователь имеет все права поставить на место сельскую власть, если она забыла о законе, — он может составить предписание и направить его сельскому голове и районному начальству. На брифинге постоянно цитировали лозунг, провозглашенный министром: «Милиция с народом!» А старики что же — не народ? Ведь это именно они вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны, 60-летний юбилей победы в которой собирается отмечать вся страна.

В позитив себе милиция за-считала операцию «Генофонд», проведенную в Уманском районе. Было изъято 11 килограммов маковой соломки и 1100 миллилитров ацетилового опия. Эти наркотические средства на черном рынке потянули бы на 25 тысяч гривен. Пристальное внимание правоохранителей привлекло село Родниковка под Уманью. Там у одной старушки милиционеры обнаружили 100 миллилитров «ширки», это сто доз, каждая из которых стоит 10 гривен. Наркозелье старушка-божий одуванчик прятала в электрочайнике под иконой Богородицы, а по избушке были разбросаны шприцы с остатками крови.

Другой «умелец» на снятом внаем доме вывесил рекламу о ремонте двигателей. Сюда постоянно подъезжали таксисты за наркотой. Местные милиционеры утверждали, что крестьяне боятся обращаться в милицию, мол, сотнями наркоманы ходят.

Кто же на Уманщине не знает Родниковку? Этакий сателлит Умани, где в открытую изготавливают и торгуют смертоносным зельем. На самом деле родниковские крестьяне не боялись наркодельцов, они буквально забрасывали жалобами местную милицию, област-ное ведомство. Коллективные жалобы крестьян Родниковки находятся и у меня. Интересно, куда девались эти жалобы в милицейских ведомствах? В сводке УМВД как о великой победе сообщается о закрытии в Родниковке одного притона. Да все село Родниковка превращено в клоаку-притон, в котором изготавливают и сбывают отраву! А еще крестьяне Родниковки говорили лично мне в присутствии свидетелей, что у этого бесчеловечного «бизнеса» есть солидная «крыша». И на той «крыше» можно легко разглядеть милицейские погоны.

А кто в Черкассах не знает о таком же сателлите нашего областного центра по производству и сбыту наркотиков? И масштабы здесь такие, что Родниковка выглядит просто козявкой, лилипутом рядом с великаном Гулливером. Называется этот сателлит Русской Поляной. По обороту наркотиков она кого угодно заткнет за пояс. И подпольные заводики с современным оборудованием по производству наркозелья здесь будь здоров!

Николай Адамович уверял меня, что в самих Черкассах родная милиция никакого отношения к наркоторговле не имеет, и вовсе не милицейские машины подъезжают к черкасским школам, и не милиционеры раздают девятилетним пацанятам-торговцам наркоту, аккуратно упакованную в целлофановые пакетики. Мол, поклеп все это и грязные наветы на милицейских орлов. Выходит, черкасская милиция жила не при преступном режиме Кучмы, а на необитаемом острове, и вовсе не множила коррупцию. Если верить полковнику Музычко, то все милиционеры у нас белые и пушистые, у них прямо нимбы святости сияют над головами. Куда, мол, до них самому Папе Римскому. Короче, милиция наша давно с народом. Интересно, подозревает ли о святости черкасской милиции министр Юрий Луценко? Если нет, то ему вскоре предстоит узнать об этом уникальном явлении.

Журналистам представили гражданского помощника министра в областном милицейском ведомстве Александра Владимировича Рыбченко. Все, ищущие справедливости, могут обращаться к нему по телефонам: 37-22-61 и 39-32-00, а личный прием граждан он ведет каждый понедельник с 16 до 19 часов и каждый четверг с 10 до 14 часов в помещении общественной приемной Черкасского УМВД по улице Смелянской, 57. Для меня так и осталось загадкой, почему в другое время простому гражданину, исправно платящему налоги, в том числе и на содержание милиции, нет доступа к телу представителя министра, служебный кабинет которого находится не в столице, а в нашем родном городе?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 13.04.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 292 хитов: 5296
вчера: 662/19347
время генерации: 0.054708957672119; SQL запросов: 11