Медиагруппа «Антенна»  

Владимир ЛИТВИН: «Мы по-сельски деликатные»

Володимир МАМАЛИГА# 14, 13.04.2005

Говорят, что тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. Наши мало интересующиеся политикой люди вряд ли руководствуются этим изящным принципом. Политикам обидно. Но они не знают, как привлечь интерес электората к своей многотрудной деятельности. Между тем, такие методы есть, и они незамысловаты. Визит спикера Верховной Рады и лидера Народной партии Украины Владимира Литвина наверняка запомнится черкасщанам. До Владимира Михайловича еще никто не приезжал к нам на двух одинаковых джипах «Toyota» с двумя одинаковыми номерами АА2561АВ. Сколько было Литвинов, неизвестно.

Делегатов и гостей отчетно-выборной конференции областной организации НПУ, на которую прибыл 9 апреля с.г. в Черкассы Владимир Литвин, пропускали в зал через «рамку»-металлоискатель.

Такие меры безопасности должны были, наверное, лишний раз напомнить о сделанном накануне заявлении Литвина о том, что за ним продолжают следить и прослушивать. Причем, как сообщил спикер, пребывая в Черкассах, он обращался по этому поводу к бывшему президенту и в СБУ и получил подтверждение, что эти факты имели место. Однако с того времени ничего, по его словам, не изменилось. «И те люди, которые работали в этих должностях, работают до сих пор», — сказал Литвин. Он считает это политической расправой. И, видимо, для того, чтобы не пасть ее жертвой, возит с собой металлоискатель, а дабы сбить с толку слежку, прячется в абсолютно одинаковых джипах-близнецах с абсолютно одинаковыми номерами. Ай да Владимир Михайлович! Ай да конспиратор!

На партийной конференции Владимир Литвин изложил свое видение развития партии как такой, «которая строится на человечности», должна быть «не левее сердца и не правее здравого смысла». Владимир Михайлович призвал к сотрудничеству родственные партии и предостерег от огульного оппозиционерства. Литвин также подчеркнул, что потенциал партии сегодня чрезвычайно высок. В подробности о родственных партиях Владимир Михайлович не вдавался. Если учесть, что в народную (сколько их, народных, нынче развелось!) партию Литвина сегодня перебежало немало «бывших», рассчитывающих найти защиту и укрытие под крылышком спикера — героя Украины, родного отца оранжевой революции, обеспечившего, как стало известно, в Черкассах ее бескровное осуществление, то несложно предположить, что за родственными партиями стоит кто-то вроде Волкова, Губского и К°.

По вопросу вхождения народной партии в Народный союз «Наша Украина» Владимир Михайлович, как всегда, растекся мыслию по древу. Собственно, это блокирование самому спикеру нужно как телеге пятое колесо.

«5% — не тот уровень, но если возьмем 10%, то будем иметь такой процент в органах власти всех уровней», — заявил на конференции Литвин. Вместе с тем, комментируя заявление нового председателя областной организации народной партии нардепа Сергея Терещука о том, что рейтинг народной партии колеблется в пределах 2-3%, Литвин отметил, что это, возможно, связано с отсутствием медийных ресурсов. «Мы по-сельски деликатные», — объяснил он.

Был затронут и вопрос административно-территориальной реформы. С ней Владимир Литвин советовал не спешить. А сначала провести эксперимент, например, в Винницкой области. Литвин рассказал, что за день до партконференции, 8 апреля, он проводил по вопросу реформы совещание, на котором была выражена такая идея: общиной будет называться территориальная единица, в которой проживает 5 тысяч граждан, районом — от 70 тысяч, городом — от 750 тысяч человек. Спикер отметил, что может согласиться с такой идеей только при одном условии — если каждая община станет своего рода микрорайоном, где будут все социальные учреждения. А вообще, по его мнению, необходимо провести в стране серьезную дискуссию по этому поводу, чтобы выяснить, что это даст каждому человеку...

Комментируя ситуацию с задержанием Бориса Колесникова, Владимир Михайлович подчеркнул, что «в таких вопросах должна быть полная ясность и четкость». Он отметил, что ситуация «расшатывания парламента» свидетельствует о том, что в обществе присутствуют элементы нестабильности, и сказал при этом, что является сторонником принципа «лучше худой мир, чем добрая ссора». Он также рассказал, что информация, которую получили народные депутаты от руководителей правоохранительных органов по вопросу задержания Колесникова, только внесла сумятицу в умы и привела к разделению мнений в парламенте.

Партийная конференция, как известно, была отчетно-выборной. Выборы нового председателя областной организации НПУ прошли тоже «по-сельски деликатно». Из 400 делегатов 398 (1 — «против», 1 — воздержался) избрали новым лидером «народников» Черкасщины Сергея Терещука. Заместителями стали его друг и соратник, экс-губернатор коллекционер партбилетов Владимир Лукьянец (это четвертая партия, в которую он вступил) и не друг Терещука, но при этом недруг Лукьянца, бывший глава аграриев на Черкасщине, верный партиец Петр Душейко. Вот этот террариум друзей и будет «брать» на Черкасщине 10-процентный барьер на предстоящих выборах. Правда, при этом по спискам в парламент вряд ли пройдут все, в лучшем случае — один Терещук.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 13.04.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 845 хитов: 30227
вчера: 902/34274
время генерации: 0.020955801010132; SQL запросов: 11