Медиагруппа «Антенна»  

Черкасщане – о МЭРзких делах

Записал Богдан ЗАБОЛОТНЫЙ# 14, 10.04.2002

Вряд ли ожидали черкасщане, отдавая свои голоса за того или иного кандидата в мэры, что в итоге все завершится суперскандалом. Ведь именно такого определения заслуживают события, которые вот уже вторую неделю будоражат всю Украину. Само собой разумеется, что за всей этой историей, во многом напоминающей известную гоголевскую повесть, внимательно следят все, кого сколько-нибудь интересует дальнейшая судьба родного города — будь то политик, журналист или предприниматель. Не менее интересна и реакция черкасских обывателей. Желая выяснить ее, мы обратились к нескольким прохожим с таким вопросом: "Обеспокоены ли вы происходящим? Как вам все это нравится?"

Сергей Кириллович, 44 года, шофер:

- Тоже мне, событие века! Мне не интересно, чем все закончится. Пусть хоть и два мэра будет, и три. Хоть десять! Всех прокормим, какая разница - одним больше, одним меньше.

Кузьма, 28 лет, не работает:

- Слышал, что сидит там кто-то в мэрии, не хочет выходить. Про это во всех газетах писали. Ну, и причем тут я? Понравилось человеку, пусть сидит себе. Это же он не дома у меня сидит. (Уточняет). Я не был на выборах.

Виктор Николаевич, 40-45 лет:

- Та хіба ж це скандал? Це нормальна політична розбірка, таке часто буває, і не тільки в Черкасах. Воно все скоро уляжеться, от побачиш.

Григорий Сергеевич, 39 лет, водитель грузовика:

- А что, они до сих пор не разобрались? Я-то телевизор смотрю, но никак не могу понять, что происходит. По-моему, кто победил, кого выбрали, тот должен уже городские проблемы какие-то решать, а не скандалить. Странные дела! Ну, посмотрим, что дальше будет.

Зинаида Степановна, 42 года:

- Да стыдно на это смотреть! Один с властью никак расстаться не может, а второй так торопится за нее ухватиться, что совсем из дому ушел. А как им самим не стыдно, этого мне не понять. Взрослые люди, образованные, при галстуках...

Владислав, 36 лет, мастер на все руки:

- (Смеется). Я слышал вчера в автобусе, что там даже еду кому-то на веревочке подают. Как в тюрьме! Вот это да.

Дмитрий Александрович, 63 года, пенсионер:

- Тут только одно решение может быть: тот, кто победил на выборах, должен остаться в горисполкоме, а тот, кто проиграл, пусть уходит. Я так думаю. Это очень все просто. А они устроили черт-те что. Только кто же все-таки победил? Я уже и на митинге был, послушал, что говорят, но не очень понял. И в газетах толком не пишут...

Владимир Иосифович, лет 50-ти:

- Та погано це. А ще й народ намагаються посварити. Цей конфлікт повинен юридично вирішуватись. Сказав виборчком результат, і ти або виконуй його, або в суд подавай. А то звикли народ збирати, щоб кричав під вікнами.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 10.04.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 129 хитов: 14063
вчера: 212/12313
время генерации: 0.24854397773743; SQL запросов: 11