Медиагруппа «Антенна»  

В. Лукьянец: «Один Рыбак в Черкассах знает, где все трубы закопаны»

Володимир МАМАЛИГА# 1, 12.01.2005

Экс-губернатор Черкасщины Владимир Лукьянец по завершении сессии облсовета дал пресс-конференцию для черкасских журналистов. Он презентовал свою депутатскую фракцию «Черкасщина». Цель создания фракции, по его словам, — влияние на региональную политику. Направление — центристское. Сотрудничать «Черкасщина» будет с фракцией «Наша Украина». «Совместно с «Нашей Украиной» у нас достаточно сил, чтобы не допустить непредвиденных процессов в областном совете», — заявил Лукьянец. По всей видимости, под непредвиденными процессами Владимир Лукич имел в виду возможное избрание на пост главы облсовета нынешнего губернатора. Не без удовлетворения Владимир Лукьянец отметил, что депутатских групп аграриев и СДПУ(о) в облсовете в связи с недавней перегруппировкой сил теперь не существует, а о вступлении в его фракцию «Черкасщина» уже заявили 14 депутатов. Собственно, Владимир Лукьянец вместе с Александром Черевко создают большинство в облсовете под новую власть, на олимпе которой, не исключено, сами же и воссядут. Во всяком случае, Владимир Лукич, упредив вопрос журналистов, заявил, что хотел бы видеть на посту губернатора Черкасщины Александра Черевко. А тому, без сомнения, приятней было бы работать с главой облсовета Владимиром Лукичом, нежели, скажем, с Любовью Владимировной или Вадимом Алексеевичем.

О перспективе возглавить одну из ветвей областной власти, например облсовет, Владимир Лукич сказал: «Лукьянец никуда сам не пойдет. Но если будет поддержка людей, можно и возвратиться». Что ж, 25 депутатов «нашеукраинцев» плюс 14 от «Черкасщины» — до поддержки не так и много осталось: три-четыре голоса.

Однако расстановкой кадров Владимир Лукич, похоже, уже озаботился. По его мнению, политическая сила, которая победила, безусловно и должна прийти к руководству областью и районами, но резко заменять профессионалов — руководителей управлений, бюджетных организаций и прочих мастеров своего дела — нецелесообразно. И подтвердил сказанное конкретикой: «Вот, например, Рыбак, пусть он и возглавлял в области партию «Регионы», но ведь только один Рыбак в Черкассах знает, где все трубы закопаны».

На вопрос: «Кто достоин стать премьер-министром Украины?» Владимир Лукьянец ответил, что, по его мнению, Мороз или Порошенко.

Владимир Лукьянец также сделал заявление о том, что «вышел из рядов СДПУ(о) и теперь беспартийный». Рискнем предположить, что в обозримой перспективе Владимир Лукич не избежит членства в народной аграрной партии.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 1, 12.01.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 138 хитов: 4713
вчера: 666/31054
время генерации: 0.010868787765503; SQL запросов: 11