Медиагруппа «Антенна»  

СУД ВМЕСТО КУЛЬТУРЫ

Тревожную информацию получила редакция газеты «Антенна» перед самыми новогодними праздниками. Как сообщил нам источник, приближенный к власти, в Черкассах принято решение о ликвидации художественного музея, расположенного в здании бывшего горкома КПСС по улице Крещатик, и передаче строения под размещение в нем городского суда.

Согласно нашей информации, руководство областного краеведческого музея в ультимативной форме получило распоряжение об уплотнении экспозиции и фондов музея для перевозки туда имущества художественного музея. Выяснить, кто стал инициатором закрытия учреждения культуры, редакции пока не удалось. Мы проводим собственное журналистское расследование, о результатах которого уведомим наших читателей уже после новогодних праздников.

Областной художественный музей был создан в 1991 году вскоре после обретения страной независимости. Под музей была передана национализированная собственность коммунистической партии. До этого в Черкассах не было картинной галереи и живопись хранилась и экспонировалась в тесной экспозиции краеведческого музея. В художественной коллекции немало шедевров известных мастеров. Но, как выяснилось, для черкасских властей гораздо ценнее фемида, нежели культурное наследие.

Решение о передаче здания музея суду выглядит тем более странно, что есть намерение создать в области так называемую «Золотую подкову» — сеть и инфраструктуру культурно-исторических и туристических объектов. Специалисты, к которым редакция обратилась за комментариями, единогласно прогнозируют, что решение об объединении двух музеев приведет к уничтожению и краеведческой, и художественной экспозиции. Так что вместо двух музеев в Черкассах скоро не останется ни одного...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 28.12.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 327 хитов: 15959
вчера: 638/58805
время генерации: 0.046030044555664; SQL запросов: 11