Медиагруппа «Антенна»  

В УНИВЕРСИТЕТЕ НОВЫЙ СКАНДАЛ: полищук — нелегитимный ректор?

Новый скандал вскоре разразится в Черкасском национальном университете. Как выяснилось, нелегитимным было избрание нового «революционного» ректора Владимира Полищука. Согласно полученной нами информации, протоколы голосования могут оказаться... поддельными. И, соответственно, избранный ректор будет нелегитимным.

Напомним нашим читателям, что на переизбрании предыдущего ректора Анатолия Кузминского настаивали некоторые представители «новой» власти, например, бывший гуманитарный вице-премьер Томенко и губернатор области Черевко. Демократическая процедура выборов ректора ознаменовалась полгода назад беспрецедентным по масштабам вмешательством в университетское самоуправление административных и политических сил. Коллектив оказался расколот. Часть студентов и преподавателей поддержали Кузминского, а часть тех, кто принимал активное участие в помаранчевой революции, искренне желали свержения «старорежимного» руководства университета. В акциях протеста наряду со студентами принимали участие и некоторые политические силы, что однозначно можно трактовать как вмешательство и политическое давление на коллектив университета. В атмосфере политического шантажа состоялись выборы ректора. И вот, как выяснилось, в революционном запале протоколы голосования были подделаны.

После прихода к власти нового университетского руководства многим обещаниям так и не суждено было сбыться. В последние месяцы нарастало недовольство педагогов снижением заработной платы. И как закономерная развязка — один из бывших сторонников «революционного» переворота признался, что не подписывал протокол избрания Полищука. В спешке новоиспеченный ректор, якобы, лично отвез протокол о своем избрании в министерство образования. В протоколе не хватало нескольких подписей. Как они там появились, надеемся, выяснят и представители министерства и, если понадобится, правоохранительных органов. «Антенна» будет информировать читателей о дальнейшем развитии скандала.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 28.12.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 621 хитов: 27520
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0084228515625; SQL запросов: 11