Медиагруппа «Антенна»  

ГОД НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД

Вот и прошел очередной год. Год, которым вряд ли можно будет гордиться, перечитывая через десятилетия историю нашей страны. Нет, конечно же, произошли яркие и незабываемые события. Например, поменялась правящая элита страны. На смену одному «преступному режиму» пришел другой. Тоже «режим» и тоже «преступный» (как считает, по крайней мере, треть населения). Эйфория помаранчевого Майдана у многих сменилась горьким разочарованием. А ведь так хотелось заснуть и проснуться в совсем другой стране, где «все старики станут счастливы, богатые будут помогать бедным…» Вспомнилась почему-то эта фраза из предвыборного ролика одного победившего политика. Как все же хочется верить в сказки! Особенно новогодние…

Но как бы там ни было, а страна нашла в себе силы вернуться к мирной жизни. Без предвыборных истерик и мордобоев. Такая страна мне, как и большинству моих сограждан, нравится гораздо больше. Я хочу гордиться тем, что я украинец. И я не хочу больше спрашивать у своих друзей, знакомых и родичей, за кого те голосуют. Какая разница? Что меняется в человеке от того, какой партийный билет он носит в кармане, какого кандидата или партию поддерживает? Ведь все равно он остается украинцем, который в той или иной мере переживает за благо страны и свое будущее всецело связывает с ее развитием.

Банально напоминать расхожую фразу о сборе камней или перековке мечей. И так любому здравомыслящему человеку ясно, что жить надо в мире и согласии. В согласии, прежде всего, с собственной совестью. В канун Нового года уж который раз подряд мы пытаемся забыть все самое плохое, изгнать демона зла… Иногда это удается. А чаще нет. Злобное исчадие ада спустя некоторое время вновь возвращается.

Страна стала другой. Лучше или хуже — не важно. Но другой. Кто-то утверждает, что демократии стало больше. Другие доказывают обратное. В любом случае все это придает разнообразие и красочность нашему социальному бытию. Ведь человек — скотина социальная. И жить в обществе, оставаясь свободным от него, может лишь законченный алкаш или убежденный анархист. А их, к счастью, подавляющее меньшинство.

Прощай, старый год, с перманентными политическими истериками, жестокими разочарованиями и глупыми поражениями. Через несколько дней, 1 января, мы не проснемся в новой стране. Сказок не бывает. Какой станет эта страна, зависит лишь от нас с вами, а не от тех, кого мы выбираем. Давайте просто жить и любить жизнь. И только тогда, возможно, «все старики станут счастливы, богатые будут помогать бедным…»

P.S. С Новым годом!

Валерий ВОРОТНИК









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 28.12.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 351 хитов: 22460
вчера: 710/31283
время генерации: 0.033569097518921; SQL запросов: 11