Медиагруппа «Антенна»  

И вновь на те же грабли

Иван ГАЙДАМАКА# 10, 16.03.2005

Похоже, жизнь так ничему и не научила руководство Одесской железной дороги, и оно продолжает свои издевательские «эксперименты» над потенциальными пассажирами пригородных дизель-поездов. И неудивительно — где та солнечная Одесса, а где Черкасщина с ее проблемами.

Вкратце напомню суть многолетнего противостояния между теми, кто постоянно пользуется железнодорожным транспортом местного значения, и теми, кто принимает решения о целесообразности выхода поездов на пригородные маршруты. Кардинально не соглашаясь с отменой определенных рейсов в определенные дни, люди идут на отчаянный шаг, попросту перекрывая железную дорогу. Особенно преуспевают в этом жители близлежащих к Черкассам сел — Степанок и Хацек. Ведь дизель-поезда — почти единственный вид транспорта, который связывает их с областным центром, где многие работают, учатся и т. д. Вот и недавно около пятисот жителей этих сел перекрыли движение возле остановки «Степанки» в знак протеста против ликвидации дизель-поезда сообщением станция им. Т. Шевченко — Гребенка.

Автор этих строк хорошо помнит, как лет десять-двенадцать назад на этом месте была совершена первая подобная акция: пассажиры вышли на рельсы из-за невозможности уехать утренним рейсом в сторону Черкасс — было слишком мало вагонов. Тогда проблему удалось решить после того, как почти целый день работа этого участка железной дороги была полностью парализована. На сей раз пикетирование продолжалось около часа. Руководство области согласилось с требованиями пассажиров, и движение «дизеля» не было отменено с 10 марта, как это ранее предполагалось. Кроме того, будут возобновлены рейсы утренних поездов со станции Т. Шевченко на Гребенку и Черкассы по вторникам и четвергам.

Утверждение железнодорожного руководства, что пригородные поезда убыточны из-за перевозки большого количества льготников, имеет под собой почву. Но эти вопросы необходимо решать цивилизованными методами, а не, как говорят, с кондачка. Тогда и не придется в который раз наступать на те же самые грабли.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 16.03.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 627 хитов: 23870
вчера: 782/18936
время генерации: 0.046879053115845; SQL запросов: 11