Медиагруппа «Антенна»  

НОВАЯ ВЛАСТЬ ИДЕТ:
в Тальном с ультиматумом, в Катеринополе с угрозами

Володимир МАМАЛИГА# 10, 16.03.2005

Кандидатуры на должности глав райгосадминистраций Черкасщины вызвали у народа и тихий шок, и громкое недовольство.

В пятницу, 11 марта, в Тальном состоялся форум демократических сил района, на котором обсуждалась кандидатура руководителя района. На эту должность здесь претендуют руководитель штаба Ющенко, член УНП Олег Харченко и помощник нардепа Игоря Чоломбитько Валентин Янишевский. На форуме лидеры районных организаций политических партий, входивших в коалицию «Сила народа», обратились к губернатору Черкасщины с открытым письмом, в котором говорится, что в случае назначения на должность руководителя района Янишевского громада Тальновщины будет искать правды в Киеве. Когда верстался этот номер, официальной информации о том, кто возглавит Тальновский и еще два района Черкасщины, не было.

В большинстве районов назначения глав райгосадминистраций вызвали недовольство, в первую очередь, местного политикума.

А вот в Катеринопольском районе против назначения его руководителем Бориса Безкоровайного взбунтовались селяне, в том числе и его односельчане. В минувший понедельник, 14 марта, они, не надеясь добиться правды в области, поехали искать ее у министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Правда, поездка эта превратилась в триллер. Но сначала о сути конфликта.

В заявлении, больше похожем на крик души, которое жители трех сел — Вербовец, Ярошевка и Ерки — привезли в Киев, поставлен риторический вопрос: «Можно ли доверить власть человеку, который не только не улучшил, а ухудшил жизнь людей, фактически разрушил хозяйство, которое давало продукцию государству и работу людям?»

В этом номере газеты мы не станем вдаваться в подробности хозяйственной деятельности сельхозпредприятия, возглавляемого ранее Борисом Безкоровайным. Скажем только, что схемы, задействованные здесь, действительно впечатляют размахом и, безусловно, представляют интерес для фискальных органов...

В заявлении также говорится, что «в минувшем году жители с. Вербовец неоднократно обращались с жалобами на Б. Безкоровайного в район, область, просили сделать проверку его деятельности, но он (Б. Безкоровайный) не допустил уполномоченных к проверке. Вместо этого он поднял прессу на свою защиту от властных структур. При той власти можно было жаловаться, делая из себя мучеников...»

С заявлением, документами и транспарантами «Ющенко — так, Безкоровайному — нет!» селяне во главе с председателями сельских советов решили в понедельник отправиться в Киев. Однако председатель Вербовецкого сельского совета, приехав к месту сбора, так и не смогла выйти из машины, чтобы пересесть в автобус, — авто, как рассказали нам обратившиеся в редакцию люди, обступили якобы сторонники Безкоровайного. По дороге в Киев автобус с селянами сопровождали несколько машин их оппонентов. В Киеве они предлагали селянам, по свидетельству очевидцев, сначала по-доброму продать плакаты, потом дело дошло до угроз. Валерий Безкоровайный (сын Бориса Безкоровайного) при свидетелях якобы угрожал руководителю Катеринопольской районной организации НРУ Александру Шандору, прибывшему вместе с селянами в Киев. Председатель Ярошевского сельсовета Наталья Андрющенко вынуждена была написать заявление в МВД об угрозе жизни ее и членов ее семьи.

Конфликт между Борисом Безкоровайным и председателем Ярошевского сельсовета Натальей Андрющенко возник сравнительно давно, и в основе его, как поговаривают, лежит не столько обоснованный с ее стороны отказ заверить некий договор ярошевских селян с сельхозпредприятием Безкоровайного, сколько якобы претензии последнего на СТОВ «Хлебороб», возглавляемое ее мужем. Угрозы в адрес самой председательницы и ее мужа, причем, по слухам, уже не только на словах, стали будто бы одним из основных средств достижения этой цели.

Пока селяне правду в Киеве искали, на Черкасщину поступило распоряжение о назначении Бориса Безкоровайного председателем райгосадминистрации Катеринопольского района. Однако люди думают, что ошибку всегда можно исправить, и очень надеются на то, что министр Юрий Луценко и глава Кабмина Юлия Тимошенко, которым они от всей души поверили, обязательно разберутся с их заявлением и дадут поручение провести объективную проверку хозяйственной деятельности сельхозпредприятия, которое возглавлял Б. Безкоровайный. Вот тогда и будет видно, стоит ли новой власти распространять подобный опыт на весь район.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 16.03.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 125 хитов: 22322
вчера: 865/19291
время генерации: 0.064048051834106; SQL запросов: 11