Медиагруппа «Антенна»  

И чтоб вы нам жили на одну зарплату

Володимир МАМАЛИГА# 7, 23.02.2005

22 февраля глава Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко дал первую в новом статусе пресс-конференцию. Он рассказал о формировании команды областной власти, взаимодействии со средствами массовой информации (хотя, как оказалось, сомневается, что «сегодня кто-то верит прессе»), а также о реализации плана действий «10 шагов навстречу людям», правда, пока без цифр и приоритетов по отраслям экономики области. Их обещано определить к концу февраля.

Из четырех заместителей губернатора назначены пока три. Как и было обещано — во главе угла профессионализм, патриотизм и «новые лица».

Первым заместителем главы облгосадминистрации стал Дмитрий Лысун — член УНП, руководитель сельхозпредприятия «Плешкани». Он будет курировать агропромышленный комплекс, пищевую и перерабатывающую промышленность области.

Профессор экономики, руководитель областной организации «Батькивщина» Игорь Ересько — заместитель главы облгосадминистрации по вопросам экономики, инвестиционной политики и предпринимательства.

Заместителем губернатора по социальным, гуманитарным и политико-правовым вопросам не-жданно-негаданно стал Николай Овчаренко, занимавший ранее должность генерального директора ЗАО «Укрхолод», по образованию фармацевт.

Так как Николай Овчаренко не является выдвиженцем ни одной из политических партий, у каждой из которых были свои кандидатуры на эту должность (в частности, Николай Булатецкий от «Нашей Украины» и Владимир Тихомиров от СПУ), журналисты попросили губернатора прокомментировать это назначение.

По словам Александра Черевко, чтобы не вступать в конфликт с политическими партиями, он остановил свой выбор на «нейтральном человеке».

Место заместителя губернатора по коммунальным вопросам остается вакантным. Хотя, по информации из достоверных источников, его должен был занять Владимир Космина — бывший первый заместитель мэра Черкасс Анатолия Волошина и один из его основных недругов. В последнем обстоятельстве, поговаривают, и кроется причина того, что представление Космины решили пока отложить, а возможно, и отменить.

Косвенно это подтверждает и тот факт, что более двух недель тому назад на сессии горсовета Александр Черевко, выполняя миссию спасения мэра от импичмента, заявил, что существует договоренность о том, что представители «Нашей Украины» войдут в состав исполкома: Петр Чернявский первым вице-мэром, Николай Булатецкий заместителем мэра по социальным вопросам. Однако Анатолий Волошин явно не спешит исполнять договоренность по причине якобы недовольства назначением Космины в облгосадминистрацию. Хотя, похоже, дело не только и не столько в этом.

Социалистам и бютовцам, которым согласно договоренностям с Президентом должны гарантироваться квоты по назначению в структуры власти, Черевко через СМИ передает, что «квоты признает», но напоминает, что ответственность за кадровые назначения и результаты работы этих кадров несет он, как глава ОГА, а потому, мол, ему и решать, за кого отвечать.

Журналисты поинтересовались, видит ли новый губернатор в своей команде Владимира Олейника и Любовь Майбороду.

«Безусловно, я вижу их в структурах исполнительной власти. Но наши взгляды (на предлагаемые им места — Ред.) могут не совпадать» — ответил Черевко.

Ротация кадров, по словам губернатора, не закончена. Кабмин еще не утвердил новую типовую структуру облгосадминистрации.

Александр Черевко также огла-сил список претендентов на должности глав райгосадминистраций (см. ниже).

Большинство из представленных губернатором «новых лиц власти», как выяснилось, имеют непосредственное отношение к бизнесу. Александр Черевко уверенно заявил, что «никто, находясь при власти, заниматься бизнесом не будет». Но при этом не уточнил когда же состоится процедура «очищения» власти от бизнеса. И главное, каким образом. Хотя результат скорее всего будет как в детском стишке: «Рисовал я самолет — получился бегемот! Рисовал я пароход — снова вышел бегемот!».

Губернатор на пресс-конференции также задекларировал искоренение коррупции, преодоление тенезации экономики, создание рабочих мест с достойной зарплатой...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 23.02.2005
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 623 хитов: 55599
вчера: 678/49777
время генерации: 0.0082919597625732; SQL запросов: 11