Медиагруппа «Антенна»  

Когда часы двенадцать бьют...

В конце года принято подводить итоги. Но мы пренебрежем традицией. Да и о чем писать? О том, сколько соцкульт- и прочих не совсем достроенных объектов было введено в эксплуатацию? Или о сногсшибательных показателях развития экономики области и страны, которые больше повлияли на менструальный цикл бабочки-капустницы, чем на жизненный уровень большей части населения? О перспективах повторного восшествия на областной властный Олимп экс-губернатора Лукьянца и повторного избрания мэром Черкасс на предстоящих выборах Анатолия Волошина? Это — итоги и перспективы?

Хватит и того, что через несколько дней сразу несколько президентов и определенное количество других не менее уважаемых людей расскажут временно подведомственному им народу, то бишь нам, как мы прожили прошлый год, как проживем год следующий, и в конце пожелают нового счастья. После чего некоторые наши читатели, не стесняющиеся задавать занятым людям несерьезные вопросы, вновь будут спрашивать: почему каждый год нам желают нового счастья, а его все нет и нет? Да потому, что увеличение массы счастья, о котором говорят государственные деятели и чиновники большого масштаба, могут заметить только люди равного им масштаба. Почему большое общественное счастье нельзя конвертировать хотя бы в небольшое количество личных счастий для всех? На этот вопрос когда-то пытался найти ответ Паркинсон, но так и не нашел. Однако сегодня не об этом. На пороге — Новый год.

Кстати, Новому году, вернее его официальному празднованию в нашей стране, в 2005 году исполнится только 70 лет. В 1935-м газета «Правда» опубликовала статью второго секретаря Компартии Украины Павла Постышева с предложением «организовать к Новому году детям хорошую елку». В том же 35-м были отменены карточки — сначала на хлеб, потом на все продовольствие и, наконец, на промышленные товары. Вряд ли эти события совпали случайно. Как известно, в двадцатые годы большевики пытались покончить с елкой — нэпманская и коммунистическая идеологии боролись каждая за свое понимание новогодних и рождественских праздников. В конце 20-х годов продажа «контрреволюционных» елок и вовсе была запрещена. Впрочем, их все равно покупали у полуподпольных торговцев и, как вспоминают современники, прятали по домам. Но в середине 30-х власть решила вернуть народу праздник. Елки стали устанавливать на площадях. А с 1947 года 1 января было объявлено выходным днем, и Новый год стал любимым праздником в СССР. С тех пор мало что изменилось. И именно в этом новогоднем празднике, как в капле воды, отражается вся наша жизнь.

Наша действительность может быть лучше или хуже. Одно остается неизменным — сопутствующий ей абсурд: Новый год, который празднуется до Рождества, а само Рождество отмечается выходным днем. О политике и выборах лучше вообще не говорить. То ценное, что мы вынесли из прошедшего выборного марафона, умещается в одну фразу: участники процесса жизни — не ждите результата!

Очень хочется, чтобы в новом году страну перестало лихорадить политически и уж упаси ее, Господь, от лихорадки экономической, чтобы у всех у нас появилась хотя бы слабая уверенность в завтрашнем дне.

Но ведь номер у нас новогодний, а значит, от хандры пора переходить к тостам. Так вот, заходят как-то к физику Нильсу Бору гости и видят у него на дверях подкову. «Вы разве верите, что подкова приносит удачу?» — спрашивают у хозяина дома. Бор отвечает: «Я-то не верю, но удача, кажется, верит». Так выпьем за то, чтобы в новом году удача чаще заходила в наш дом!

Желаем вам, дорогие наши читатели, в будущем году как можно меньше забот, как можно больше денег, а главное — много-много любви и веры.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 29.12.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 395 хитов: 8436
вчера: 421/16688
время генерации: 0.071495056152344; SQL запросов: 11