Медиагруппа «Антенна»  

Мечты у елки

Под Новый год куда приятнее не думать о бытовом и постылом, а фантазировать, мечтать о сокровенном и несбыточном, о чудесном и сказочном, вспоминать о важном. В преддверии Нового года мы решили расспросить очень разных людей о их мечтах.

Владимир Олейник, экс-мэр Черкасс:

— Мечтаю о том, чтобы поскорее настало время, когда люди в праздники будут веселиться, радоваться жизни, а не вспоминать недобрым словом политиков и чиновников властьпридержащих. Чтобы власть была незаметной для людей, а значит действенной и честной. Чтобы каждый все имел и не посягал на чужое.

Как отец и дедушка мечтаю о счастливом будущем своих детей и внуков. Так как 2005 год — год Петуха и мой год по гороскопу, то я уверен, что мечты осуществятся и не только у меня, а у всех.

Александр Кузьменко, артист театра:

— Жду изменений. Прежде всего — принятия законов о театре и культуре. Эти законы уже давно назрели, как и сами изменения. Например, наш театр не реформировался десятилетиями. Когда закончится уравниловка и каждый начнет получать столько, на сколько он работает (а не ходит на работу), — начнется процветание театра. Сейчас моя зарплата — меньше 300 гривен. Местаю, конечно, о новых драматургах и пьесах, партнерах и, конечно же, зрителях. Всем, и в первую очередь моим близким, друзьям и коллегам, желаю в новом году здоровья, счастья и чтобы сбылись все мечты и планы.

Анатолий Волошин, мэр Черкасс:

— Этот год будет переломным для всего государства, всей нации... Что касается Черкасс, основные задачи: улучшить качество питьевой воды, уличное освещение, медицинское обслуживание, начать реформирование отрасли образования, построить новые магистрали и современные дороги в городе. И чтобы тарифы были умеренными, а услуги — значительно лучшими. Планируем также открыть площадь и памятник Василю Симоненко (напротив библиотеки имени Леси Украинки).

Олег Стадник, начальник управления здравоохранения Черкасского горисполкома:

— Просто как человек хотел бы, чтобы Бог дал еще лет и здоровья моим родителям, близким, родным. Потому что в этом мире одному жить трудно. Хотел бы получить удовольствие и чувство самовыражения в своих детях. Чтобы их жизнь на таком коротком промежутке, как год, сложилась ровно, без потрясений и разочарований. Как руководитель хотел бы начать процесс построения новой медицины — функциональной, доступной и качественной. Осуществить конкретные проекты: такие, как больница «Скорой помощи» (на базе третьей городской) и больница восстановительного лечения, фактически санаторного типа (на базе второй городской).

Николай Озирский, журналист:

— Кілька років тому я написав такі, сповнені гіркого сарказму, рядки:

Нарешті сподобились
рівних прав діждати —
Благословенна та
держава у віках,
Що дозволя одним
мільярди розкрадати,
А іншим економити на сірниках!

Мрію, що хоч у наступному році нарешті припиниться процес страхітливого, руйнівного розшарування суспільства: для одних закінчиться «шара», а в інших не буде безнадійної ситуації, коли в хаті, у холодильнику, як кажуть росіяни, «хоть шаром покати».

Наташа, менеджер фирмы:

— Жду чего-то нового, интересного — и в личной жизни, и на работе. Чтобы меньше терять, больше приобретать. Возможно, свадьбу сына.

Ира, студентка:

— Хочу «Мерседес» и настоящую любовь. А Вы исполняете желания?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 29.12.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 96 хитов: 9111
вчера: 212/12313
время генерации: 0.045907974243164; SQL запросов: 11