Медиагруппа «Антенна»  

Как я жил и работал «за бугром»

Часть 4.

Только отъехали от Брюсселя, как в вагон ввалилась толпа футбольных болельщиков. Скажу сразу, ни я, ни Дима не курим и не увлекаемся футболом. А тут эта свинская толпа орущих, пьяных, курящих, оголтелых фанатов...Мы сели в купе для некурящих, однако к нам набилось четверо с барабаном и дымящих, как паровозы. И вонючих, как козлы. Мы переглядывались и разговаривали по- русски – что будем делать...Димон попробовал утихомирить эту свинскую рать ласковыми словами по-английски, выразив вежливую просьбу убраться из купе для некурящих. Это произвело ровно нулевой эффект, они даже еще наглее стали дымить и ухмыляться, демонстрируя барабанные рулады...

Тут и у меня уже терпелка начала кончаться. Я со страшным лицом по-русски, с матом попросил их убраться к е... матери...

В ответ по-английски: кто ты? Русский, отвечаю... Ха-ха-ха в ответ. Ну, думаю, сволота... «Слышь, Димон, — говорю, — давай поговорим о мафии по-русски с примесью немецко-английского. На тебе полпуда золота – ты будешь «папа», а я твой «бычок». Авось сыграет...» Димон кивнул и мы приступили. Пошарудел я в багаже, вынул пару пива, и мы начали неторопливую беседу о преимуществах и недостатках револьвера «кольт» по сравнению с «магнумом». Слово «револьвер» на любом языке – револьвер, тем более «кольт» и «магнум». Смотрим, тон орущих снизился, как-то притихли. Двое потушили сигареты и покинули купе вместе с барабаном. Через некоторое время сник еще один. Оставшийся упирался до последнего. Но грозные взгляды «папы» и мои живодерские ухмылки в сочетании с недвусмысленными намеками на скоротечность жизни в этом мире, наконец, и на него подействовали отрезвляюще, и этот придурок вскоре слинял из купе. Впрочем, после этого инцидента во всем вагоне как-то все притихло... Мы в абсолютном комфорте доехали до Амстердама и двинули на осмотр достопримечательностей.

Но особенно Дима меня не отпускал, и все попытки уйти в сторону пресекались бурчанием о моей неопытности в туризме. Основное я понял – мужчина после 70 слишком серьезно сексуально озабочен. Все его помыслы сводились к одному — где бы, как бы, подешевле и получить все сразу.

Ну, естественно, не могу не сказать о квартале «красных фонарей». Да, это именно так, как описано в литературе.

Историческое место получения товарных сексуальных наслаждений в темпе конвейера. Русские проститутки тоже в обороте, тоже показывают себя через стеклышко. 5-минутное свидание с путаной стоит 60 долларов, все делается гигиенично, причем дотрагиваться до путаны и заигрывать с ней запрещено: это фабрика, а не женщина. Она работает, и простои конвейера недопустимы. Молодежь везде тянет марихуану, это разрешено, пиво рекой, иностранцев – море. Даже видел уличных русских торговцев, работающих на сутенеров и продающих секс-сувениры.

В общем, на меня это не произвело впечатления, а Димон тащился. Закончилось мое пребывание в Амстердаме сном в отеле, а его — походом в секс-театр, где зрители наслаждались зрелищем групповых половых актов в натуре на сцене с расстояния в один–два метра (как он мне объяснил, увидеть такое в Нью-Йорке возможно, но сложно).

На очереди Варшава. Ну, здесь чем-то родным повеяло. Без проблем доезжаем и окунаемся в челночно-торговый хаос. Центральный стадион гудит, как улей. Такое впечатление, что весь торговый мир скопился здесь. Дима опешил. Орет в ухо – беги, мол, за мешком косметики на вокзал, начнем торговлю здесь. Ты че, говорю, обалдел? Директор американской фирмы уподобится мелкому торгашу на рынке? Ни хрена ты не понимаешь в бизнесе, кричит, – если доллар лежит на земле, не чурайся его поднять. Беги!

Притаскиваю на трамвае этот мешок. Дима уже раздобыл где-то пару ящиков и перед входом на стадион образовалась точка по продаже американской косметики. Вот тут он и раскрылся... Гортанным басом проорал: «Пани и панове! Налетай — качественная американская косметика по бросовым ценам!! 2 доллара кучка, 50 центов штучка !!!» И тут началось... Сначала пара полячек попробовали, помазались помадами, косметикой, а через полчаса набежала толпа перекупщиц и растащили все на корню.

Димон сделал несколько пассов пачкой злотых, освящая место торговли. Выбросив мешок, мы двинулись к обменному пункту менять злотые на доллары. В тот же день мы отвалили в Москву поездом.

По приезде мои друзья поселили нас в ведомственной трехкомнатной квартире. Я занялся быстрым сбытом оставшегося мешка через биржу. Димон гулял по Москве. Все наши мысли были уже на Украине, в Одессе.

Удачно сбросив косметику через торгашей и получив наличные, я уже мог благополучно сопровождать Диму на Украину согласно нашему с ним контракту.

В Черкассы мы попали двумя днями позже. И только я успел поселить Димона в гостинице и познакомить его с женской частью черкасского общества, как поступила телефонограмма из Нью-Йорка о полном развале его бизнеса на фабрике по причине бестолковости сына. Вызвал он меня в гостиницу, принес извинения (не знаю, за что) и озадачил требованием немедленно отправить его обратно в Америку. Никакие уговоры не помогли.

Я взял с него клятвенное обещание вызвать меня через неделю в Нью-Йорк и уже точно на работу.

Отвез я его в Бориспольский аэропорт и, слезно попрощавшись, Димон улетел в США.

Ждал я его звонка две недели. Наконец, ночью он меня вызвонил и сказал, что вызов сделал и мне его выслал. Ожидает меня с нетерпением, так как нуждается в надежном партнере по бизнесу. Как я обрадовался!

Жена снова в шоке. Деньги, слава богу, не успела растратить. Продал я кучу аппаратуры и шмоток для выкупа визы и билета. Поехал получать визу. Опять без проблем. Черная консульша поинтересовалась: почему сразу по приезде — обратно? Ответ: нашел партнера по бизнесу, тот пригласил в гости. Прошло.

Денег наскреб еле-еле на билет. По «вновь утвержденному плану», по проторенной дорожке – в Польшу.

Мой поляк Адам уже заказал билет в Нью-Йорк. Встречаемся с ним в Варшаве, гуляем до потери пульса за его счет (как-никак я безработный, еду на работу — сколачивать капитал).

Все, завтра в Нью-Йорк. Сладко засыпаю перед рейсом. Все бы хорошо, но нехорошо то, что человек предполагает, а кто-то там располагает. Далее будет еще интереснее, но это уже другая история.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 24.11.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 532 хитов: 15454
вчера: 580/19299
время генерации: 0.12758302688599; SQL запросов: 11