Медиагруппа «Антенна»  

Боевые гранаты — орудие пролетариата

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 46, 24.11.2004

В тихих Черкассах разгорелась нешуточная война с применением довольно грозного оружия — боевой гранаты РГД-5. На подпольном рынке она стоит немалых денег — 200 долларов США. Однако в сентябре именно эта граната разорвалась у одного из домов в центре Черкасс. Метили в окно трехкомнатной квартиры на втором этаже. В цель граната не попала, разорвалась на улице.

В октябре неизвестный мститель повторил попытку разрушить жилье, а заодно и лишить жизни его владельца, удачливого предпринимателя, занимающегося аграрным бизнесом, — он владеет землями нескольких сел. Существует еще один прелюбопытный факт, касающийся прошлого бизнесмена, — он работал сотрудником КГБ бывшего Советского Союза. На этот раз граната влетела прямо в окно, правда, для этого злоумышленник сначала разбил его увесистой трубой.

Бизнесмен, отдыхавший на диване, чудом остался жив. Услышав звон разбитого стекла, он мгновенно накрылся второй половиной дивана. Граната пробила огромную дыру в полу, осколки изрешетили потолок и стены комнаты, иссекли дерево и подушки дивана.

Приходится поражаться осведомленности неуловимого мстителя. Ведь он должен был знать, что его враг именно в этот день и в это время будет находиться дома, да еще спать на диване именно в этой комнате, а не в одной из двух остальных.

Правоохранители, возбудившие уголовное дело, хранят гробовое молчание, напрочь отказываясь от каких-либо комментариев. Впрочем, у них есть веская причина молчать — к сожалению, пока нет ни одной кандидатуры на роль черкасского Зорро.

В таких случаях умные французы советуют: шерше ля фам, иными словами — ищите женщину и найдете виновного! Вне всякого сомнения, на этом роскошном диване побывала какая-нибудь юная красотка, которой обзаводится каждый богач, едва в карманах начинают шуршать солидные бабки. Причем любвеобильные соотечественники, открыто состязаясь между собой, коллекционируют красавиц. Только женщина может изучить привычки мужчины, да еще если они связаны с диваном. А поскольку к мести причастна женщина, шансы черкасских пинкертонов найти неуловимого мстителя ничтожны.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 24.11.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 604 хитов: 17915
вчера: 765/21950
время генерации: 0.0085899829864502; SQL запросов: 11