Медиагруппа «Антенна»  

Спецполковник Омельченко выполняет в Черкассах спецзадание?

Андрей БРОДСКИЙ# 45, 17.11.2004

В своих пиар-технологиях штаб Ющенко в открытую задействовал еще одного «пиармена» в звании полковника контрразведки СБУ и ранге нардепа от блока Юлии Тимошенко — Григория Омельченко. Наверное, во исполнение спецзадания «леди Ю.», идущей ва-банк, чтобы любой ценой захватить после выборов пост премьер-министра, ее «настоящий полковник» на днях прибыл в Черкассы с целью попугать электорат властью и провести операцию прикрытия — отвлечения внимания народа от истинных планов и намерений «народного кандидата» Ющенко в случае поражения во втором туре выборов. И даже собрал в прошедшую субботу спецпресс-конференцию, чтобы через СМИ постращать аудиторию. Повод был придуман заранее — мифическое совещание в Черкасской облгосадминистрации.

Как водится, спецполковник Омельченко сослался на «надежный источник», который, как поговаривают, финансируется Госдепартаментом и ЦРУ через подставных лиц и глубоко законспирированных среди личного состава штаба Ющенко агентов влияния названных выше заокеанских госучреждений со специфическими задачами проведения в различных точках мира «бархатных» и цвета, близко напоминающего пролитую кровь, революций.

Эксперты в случае с полковником Омельченко дают оценки его действиям, как популистским. Мягко говоря, на протяжении всей своей деятельности офицер контр-разведки лишь сотрясает воздух различными заявлениями и обращениями. Никогда его скандальные истории, широко распространяемые на подобных «надежному источнику» интернет-сайтах, не заканчивались какими-то судебными решениями. Они попросту оказывались блефом.

В случае с пресс-конференцией в Черкассах можно было бы просто сказать: «Григория опять понесло...». Он наваял очередное «депутатское обращение» одновременно в 10 (десять!) адресов — от президента до председателя областного суда. Будто бы за-сланный в облгосадминистрацию личный спецагент (не «007» ли?) сделал аудиозапись совещания в кабинете губернатора Вадима Лешенко. И (страшно подумать!) на том совещании будто бы присутствовали представители правоохранительных органов. Якобы замминистра внутренних дел на том совещании дал указание сформировать из сотрудников УВД две группы по 25 человек и задействовать план «срыва выборов с целью признания их недействительными». «Бред сивой кобылы», — говорят здравомыслящие граждане. Григорий Омельченко мыслит по-другому. Он уже «знает» о планируемых мероприятиях: «осуществление хулиганских действий специально организованными формированиями на участках, битье окон, отключение электроэнергии после завершения подсчета голосов, анонимные звонки о заминировании избирательных участков и теризбиркомов».

Прочитав такое, вначале хотелось закричать: «Браво, полковник! Вот это настоящий опер — все знает!» Но все-таки дослушал нардепа до конца. В послед-них фразах на пресс-конференции полковник Омельченко уже не пугал присутствующих журналистов «преступной властью», а, что называется, слил совершенно секретную информацию штаба Ющенко и своей патронессы Тимошенко: «У оппозиции есть эффективный план противодействия провокациям власти, которые могут привести к кровопролитию. Действует группа офицеров, которые готовы не допустить реализации преступных спецопераций, даже если потребуется нейтрализовать нескольких руководителей, отдавших преступные приказы».

Стоп! Вот здесь Омельченко и прокололся. Обвиняя действующую государственную власть в подготовке «срыва выборов», на самом деле полковник, служивший в военной контрразведке, разгласил святая святых — тайну уже подготовленной наиболее радикальным крылом штаба Ющенко спецоперации по осуществлению провокаций, которые «могут привести к кровопролитию».

Из этого вытекает вполне закономерное предположение, что по заданию штаба в случае неудачи «народного кандидата» во втором туре выборов «группа офицеров» под руководством полковника будет «нейтрализовывать нескольких руководителей» и бить стекла, отключать электроэнергию, минировать, громить избирательные участки. Интересно, будет ли «группа офицеров» одета в форму при орденах или в кожаные куртки? И с какими прическами придет «осуществлять эффективный план противодействия провокациям власти»? Не под видом ли «бритоголовых криминальных элементов» проведет спецоперацию «против фальсификаций победы Ющенко» известный провокатор?

Спецполковник таинственным образом исчез из Черкасс, но не из области. Двинулся мимо Павловки в направлении лесов Холодного Яра. Инструктировать «группу офицеров»...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 45, 17.11.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 394 хитов: 12463
вчера: 586/18215
время генерации: 0.012749195098877; SQL запросов: 11