Медиагруппа «Антенна»  

Губернатор против мясной мафии — кто кого?

Володимир МАМАЛИГА# 40, 13.10.2004

«Было время, и цены снижались!» — пел когда-то Высоцкий в пику власти своего времени. Именно через призму повышения или снижения цен на основные потребительские товары, даже независимо от общего благополучия, народ всегда оценивал и оценивает власть. И власть об этом всегда вспоминает... перед выборами. Недавно первый вице-премьер Н. Азаров дал поручение руководителям областей и городов изучить ситуацию с продовольственной безопасностью и не допустить роста цен.

Не знаем, как в других городах, но в Черкассах на минувшей неделе на центральном рынке был переполох. Глава облгосадминистрации Вадим Лешенко лично в сопровождении руководителей налоговой администрации, правоохранительных органов и мэра Черкасс инспектировал цены. И, по его словам, сам «убедился, что хозяйничают на рынке не селяне, которые вырастили урожай или откормили кабана на продажу, а перекупщики, которые дожились до того, что не стыдятся повышать цены более чем в два раза от закупочных». Губернатор потребовал от растерявшихся торговцев, чтобы цены на мясо были не более 20 грн. за 1 кг, а килограм сала чтобы стоил не более 15 грн. Покупателям, пришедшим в этот день на рынок, повезло: мясную вырезку, завидев делегацию во главе с Лешенко, перепуганные торговцы сбывали по 18 грн. за килограмм.

Правда, на следующий день, оправившись от испуга, продавцы мяса вновь подняли цены. Прогуливающиеся между рядами с записными книжками налоговики их нисколько не смущали. А 12 октября торговцы решили выразить свой протест против административного давления, отказавшись выкладывать мясо на прилавки по «новым» ценам. Дескать, власть незаконно вмешивается в рыночные отношения и ценообразование.

А вот большинство черкасщан считают, что на рынках давно пора навести порядок. Сельские жители за бесценок вынуждены сдавать свою продукцию перекупщикам. На торговые ряды их просто не пускают. Тут своя мафия, и сложившиеся отношения очень далеки от цивилизованного рынка, но, по всей видимости, очень выгодны не только перекупщикам, но и тем, кто их «крышует».

Глава Черкасской облгосадминистрации дал поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации, сложившейся на рынке с продажей мяса, а также с завышенными ценами на сахар и некоторые другие продукты. Посмотрим, что из этого выйдет...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 40, 13.10.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 584 хитов: 16785
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0084388256072998; SQL запросов: 11