Медиагруппа «Антенна»  

Владимир ЕЩЕНКО: «Выборы могут быть сорваны»

Володимир МАМАЛИГА# 38, 29.09.2004

В минувший понедельник,27 сентября, народный депутат от Компартии Владимир Ещенко дал пресс-конференцию для черкасских журналистов. Основными темами пресс-конференции были Госбюджет-2005 и выборы Президента Украины.

Владимир Ещенко продемонстрировал журналистам два толстых фолианта с изложением Госбюджета, которые «раздали депутатам за неделю до голосования, еще и попросили, изучив, подать свои предложения». По словам нардепа, расходная часть Госбюджета «увеличена до 110 млрд. грн., однако расчетами не подкреплена». Нардеп усомнился и в точности рассчитаного правительством коэффициента ин-фляции на 2005 год. По мнению В. Ещенко инфляция сразу после выборов значительно возрастет и на повышенные пенсии снова нельзя будет прожить. Хотя, как считает нардеп, люди сегодня с опаской воспринимают любое намерение правительства, направленное на повышение их доходов. К тому же, «придет новый Президент и скажет, что у нас на повышенные пенсии денег нет», — предположил нардеп.

Владимир Ещенко считает также популистским намерение о погашении обесцененных вкладов. На это в Госбюджете на 2005 год предусматривается беспрецедентная сумма 6 млрд. грн. За счет компенсационных сумм обещают погасить коммунальные долги, а тем, у кого нет долгов, — 20% стоимости текущих платежей.

Нардеп подчеркнул, что подобное предложение когда-то выносили на рассмотрение парламента коммунисты, но оно было отклонено. «У сегодняшней же «новации» нет механизма расчетов» — говорит нардеп.

Заявленное в проекте Госбюджета погашение коммунальных долгов имеет целью, по словам Ещенко, подготовить жилищно-коммунальную отрасль к предстоящей приватизации, «освободить РЭУ и другие коммунальные предприятия от долгов, чтобы они стали инвестиционно привлекательными». «Когда «Укртелеком» делали привлекательным, мы это ощутили на тарифах», — напомнил Ещенко.

На вопрос о формировании нового большинства в парламенте Ещенко ответил, что 230 народных депутатов уже якобы вошли в новое большинство. Нардеп заметил, что «процессы, которые происходят в Верховной Раде, носят не политический, а экономический характер. И на повестке дня стоит приватизация весьма привлекательных объектов, в том числе и некоторых Облэнерго». Так что, если сторгуются, то, возможно, и политреформа будет принята до окончания президентских выборов. «Если сейчас политреформа не пройдет, то на протяжении следующих десяти лет про нее придется забыть», — завил Ещенко.

Относительно выборов Владимир Николаевич заметил, что без фальсификации их результатов ни Янукович, ни Ющенко не победят. По его мнению, выборы также в любой момент могут быть сорваны.

Фракция коммунистов в Верховной Раде, как сообщил Владимир Ещенко, подготовила к рассмотрению законопроект о придании статуса свободных экономических зон городам Чигирин, Канев и Ватутино.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 29.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 129 хитов: 14043
вчера: 212/12313
время генерации: 0.079338073730469; SQL запросов: 11