Медиагруппа «Антенна»  

Цены на бензин не дотерпели до выборов

Цены на дизельное топливо и бензин в Украине, по оценкам независимых экс-пертов, растут из-за беспрецедентного роста цен на нефть на мировых рынках. Механизмы Единого экономического пространства, как утверждают аналитики, не могут предотвратить дальнейший рост цен на топливо в Украине.

Рост цен на нефть на мировых рынках уже обусловил подорожание оптовых партий высокооктанового бензина в Укра-ине, а на автозаправочных станциях стоимость 95-го бензина в начале этой недели преодолела установленную правительством границу в 2 грн. 90 коп. за литр и достигла 3 грн. 20 коп.

По мнению экспертов, правительство установило предельную границу сугубо административно, а потому и не следовало ожидать какой-то ценовой стабильности.

С 1 октября ожидается еще одно повышение Россией экспортной таможенной пошлины на нефть — сразу на $60.

Сегодня тяжело спрогнозировать, как это отразится на украинском рынке. По мнению экспертов, рост цен на бензин — уже вещь для нас неизбежная. Возможно, темпы роста до выборов будут продолжать штучно удерживать. После выборов следует ожидать стремительного взлета цен. А как следствие — подстегивание инфляционных процессов в стране. Административные меры регулирования цен — вещь малоэффективная. Лишь непродолжительное время возможно сдерживать таким путем стоимость. С одной стороны – социальный популизм, с другой – абсолютно противоестественное для рыночной экономики явление. Компромисс между политиками и торговцами бензином нестоек и недолог. Работать себе в убыток не хочет никто. Цены на бензин не дотерпели до выборов...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 29.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 321 хитов: 4891
вчера: 717/18740
время генерации: 0.015375852584839; SQL запросов: 11