Медиагруппа «Антенна»  

НАКАНУНЕ

Валерий ВОРОТНИК, Владимир МАМАЛЫГА# 38, 29.09.2004

Один отравлен, другой вырублен точным попаданием некоего твердого предмета в голову. Президентские выборы приобретают ярко выраженную агрессивную окраску. Массовые митинги в поддержку одного и другого кандидата с практически одинаковыми лозунгами типа «Экстремизм не пройдет!». Соревнование в том, кто будет выглядеть на телеэкранах более жалостливо. Бесконечные и бессмысленные споры о том, что же на самом деле пил Ющенко и кто ему наливал, с одной стороны, и что и куда попало Януковичу в Ивано-Франковске, с другой. Оба кандидата за-служивают сочувствия и обыкновенного человеческого сострадания без тени политической подоплеки. Переломный момент всей президентской гонки? Возможно. Но в чью тогда пользу? Мужественный Ющенко, выступающий перед парламентариями, и великодушный Янукович, простивший юного «террориста», отправившего его в нокдаун. Битва титанов или комедиантов?

То, что происходит в течение последних недель вокруг кандидатов в президенты, наблюдать без содрогания сердца невозможно. Особенно, если у вас начисто отсутствует чувство юмора. В ночь на прошлую субботу половине страны приснилось видение того, что ожидает Украину в самом ближайшем будущем – буквально через несколько дней после завершения президентских выборов. Януковича едва ли не абсолютно не воспринимает Западная Украина, Ющенко так же абсолютно не приемлет Восточная. Конфликт неразрешим политическими методами? Ну, а силовыми еще не пробовали? Восток пока еще только собирается идти на Запад и «разгонять нациков», Запад — в обратном направлении «давить москалей». Своеобразный пролог раскола страны и начала конца украинской Соборности. Микроскопическая доза яда и тухлое яйцо способны положить конец тому, что строилось столетиями? Тому, во что верили, или, по крайней мере, делали вид, что верили?

Ирреальный абсурд — над Украиной стало опять опасно летать. И жить в Украине тоже. Это не намек на второе пришествие некоего министра обороны, прослывшего большим спецом по части гражданских самолетов и неуправляемых ракет. Но все равно так хочется хотя бы предвыборной демократии, хоть чуть-чуть ленинской демагогии: мол, фабрики — рабочим. Ни хрена! Избирателей — в штрафбат, кандидатов — в распыл! Восток — на Запад, по накатанным тропам монголоидных орд и казацких походов. Запад — непременно в обратном направлении, но по маршрутам оккупантов... В толпы митингующих — гранаты, ну на худой конец тухлые яйца и гнилые помидоры... Выборы умирают от инфаркта. Демократия загнулась от сифилиса мозга. Электорат тонет в фекалиях политической рекламы. Счастливые дауны вещают с телеэкранов о сытом и светлом будущем. Оно, как выяснилось, началось еще вчера. Но закончилось почему-то позавчера. «Пора! Вставай! Иди и голосуй!» — как для кладбища, лозунг вполне актуальный...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 29.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 640 хитов: 11477
вчера: 934/20690
время генерации: 0.074715137481689; SQL запросов: 11